通勤や仕事で車の走行距離が多い方はいますか?車の買い替え頻度が短くて困っています。
通勤、仕事などで高速のったり、車の走行距離が結構いく方いますか?
車がすぐ走行距離いってしまうので買い替え頻度が短いのが結構厳しくて🥲高速乗るとなると軽は避けたいし、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が高速を使って通勤してます。
車は2年か4年に1回買い替えてます。

おもち
毎日片道35キロ近く走ってます!
時間にすると1時間20分ぐらいですかね、
高速は乗ってませんが、、、
いまはライズを乗っています!
とにかく燃費重視です!
-
はじめてのママリ🔰
うちはヤリスクロスです。
年間2万キロ以上乗ってると思うので、6.7年がギリかなと思ってます🥲- 4月15日
-
おもち
ヤリクロ迷いましたー!!
私も年間2万キロは越すと思います😢
頑張って10年は乗りたいですけど
その前に転職すると思います、
通勤きついです🙂- 4月15日

🫧
燃費重視してハイブリッド乗ってます。
いま新車で買って六年目ですが、買い替えるような状態にはなりませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
走行距離気になりませんか?何万キロで変える予定とかありますか?
- 4月15日

はじめてのママり
私も1日に75キロちょっと走ります。
高速は乗らないのですが、私も同じく軽は避けています。
燃費重視でプリウスに乗っています。冷暖房付けない時期で、実測で25〜26km/Lです。
-
はじめてのママリ🔰
買い替えの基準はありますか?走行距離いくつになったらとか、何年乗ったらとか🥹
- 4月15日
-
はじめてのママり
ハイブリッド車なので20万キロまで頑張ります笑(今16万キロ)
主人はそろそろ買い替えようと言いますが、「あなたのお金でするならいいよ〜」とスルーしてます笑(今の車は私が独身の時に買って名義も私笑)- 4月15日

はじめてのママリ🔰
短い距離だけ毎日高速通勤で往復50キロです。
だいたい10年とかは乗りますが、前は往復70キロでした。雪が降るし、高速使うので軽にはしないですが、近所のお宅で同じくらいの通勤の方はほぼ軽です。
-
はじめてのママリ🔰
10年乗って走行距離どのくらいいきますか?😳
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい15万キロとか17万キロとかだったと思います。オイル交換は年4回でやってました。
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!下取りしてもらう感じですよね?🥺お金かかりますね🥲