※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

夜中に夫がミルクをあげても100mlで拒否する理由と、夜は飲まなくなるのかについて相談です。普段は母乳で、保育園では180mlのミルクを飲むそうです。

夜中に夫がミルクをあげてくれると100mlくらいで「もういらない」って手で退けるそうです。
何ででしょう?
だんだん夜は飲まなくなるんですか?

普段は家では母乳で、保育園ではミルクを180mlくらい飲んでいるそうです。

コメント

kokoa

眠さが勝ったり、動いていないからそんなに飲まないかなと思います!うちも昼間は200飲みますが、夜中起きても100いかないくらいです。

• れよ

れよ

そうなんですね!
    安心しました☺️

• 5月25日
  • れよ

れよ

コメントありがとうございます!

• 5月25日
☺k☺li

夜は飲まなくなる子もいると思います。その頃は夜起きても100しかあげなかったですし、9ヶ月半で夜間の授乳もやめました!

• れよ

れよ

コメントありがとうございます!
    昼夜のリズムですかね〜
    復職してから起きれないときがあって😭 なさけなしです…

• 5月25日
みるきー

ちょっと喉乾いたなっていうのも分かるようになったんじゃないでしょうか😄
お腹いっぱいなのも自分でちゃんと分かるんですね!偉いです💖
9ヶ月だと朝まで寝てたら0の子もたくさんいるから大丈夫です😉

• れよ

れよ

そうなんですね〜
    成長ならば安心です☺️
    自分ではミルクあげることないので、よくわからなくて…
    ありがとうございます!

• 5月25日
t.s.s

うちは生後4ヶ月から夜中のミルクはやめましたよ。

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    もともとミルクは飲んでなくて、保育園以外で飲む予定もないんですけどね…😅

• 5月25日
はなつな

うちは6ヶ月くらいから朝まで飲まずに寝るようになりましたよ。
夜中、もう飲ませなくてもいいかもですねー。
ちょっと喉乾いたな〜程度なのかも。これを機にお茶にしてみては?

• れよ

れよ

なるほど!
    復職して以来、私が疲れ果てていることにようやく気づいたらしい夫が、自分が起きてる時間はミルクあげてくれる仕組みが最近できたんです…
    自分もミルクあげたいからって…
    本音はもう少し早く目覚めて欲しかった!笑
    ありがたいんですけどね〜
    うまいこと麦茶に誘導してみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月25日