コメント

はじめてのママリ🔰
主人の収入を頼りまくっています😭

はじめてのママリ🔰
同じくです…貯金に手を出しています。手当少ないのに保育料高くてかなしい🥹
私は今月から復帰なので貯金頑張ります😭
-
さまま🔰
私も来月から復帰なので働いてどうにかするしかないですよね💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の保育料は無償化&二人目は半額なので以前より出るお金は減りそうです😅頑張りましょう!!!
- 4月15日

はるママ
同じです。
自分の物は自分で買うのでキツイです。
よりによって旦那には転職されるし泣きたくなります😭
-
さまま🔰
私も財布が別でなかなか旦那に頼りにくくて💦旦那さん転職されるんですね😭軌道に乗るまで踏ん張り時ですね
- 4月15日
-
はるママ
話し合いしてみてはどうですかね🫣
この物価高タイミングでの転職は本当痛いです💦
喧嘩も増えて…
旦那の給料10万落ちで頼ることも出来なくなりました😥- 4月15日

ママリ
確かに産前フルタイムで働いている時のお給料よりは少ないですが、働いてないのにこんなにお金くれるの?って感じで結構嬉しいなと思いました!
時短で復帰すると育休手当と同じか保育料考慮したら育休手当より少ないので、育休最高と思ってます😆
-
さまま🔰
うちは財布が別で、割り振りも色々してるのですがもらえても支払いで飛んでいきまーす😭
- 4月15日
-
ママリ
我が家も財布別で家賃以外全部私が払ってるので、支払いでなくなります😂
ご主人は貯金が底をつきそうなのはご存知なのですか?少しでもさままさんの金銭の負担が減るといいですね💦
うちは夫のボーナスは貰ってます。- 4月15日
-
さまま🔰
うちも同じような感じで、今月は入園や進級があり大変です💦
まだ言えてないので、そろそろ言い出したいのですがなかなか😓- 4月15日
さまま🔰
ですね😭でもなかなか足りないって言うのが言いにくくて💦
はじめてのママリ🔰
言いにくいです😫言いたくないけど、本当に無理な時は伝えています、、、
さまま🔰
それって五万かしてください的な感じで言いますか?
はじめてのママリ🔰
例えばなんですが
車の保険料の支払い、お願いしてもいい?ってかんじで言ってます😂