人工授精後、hcg注射の影響で妊娠検査薬の結果が偽陽性になる可能性について不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
昨日人工授精しました!
4/14 人工授精+hcg注射10000
4/16〜 ルトラール服用(12日分)
ルトラール飲み終えたら妊娠検査薬やってね!薄くても陽性出たら、採血で確定診断するから受診してね!
と言われましたが…hcg10000って抜けるまで2週間くらいかかるとママリで見ました😅
てことは生理予定日に妊娠検査薬使って陽性出ても、偽陽性なのかフライングで薄いだけなのかわからないですよね😱😱
同じようなご経験の方いますか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
体質によりますが残ることが多いかと思います。
少し前から検査薬使って濃くなってれば自分から出てるhcgって考えでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
10000ですか?10000てかなり量多めですが普段自力排卵しないとかでしょうか?
確かに10000だと2週間くらいのこったりしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
かなり量多いんですか?!
普段、基礎体温と排卵検査薬では自力排卵してます💦血液検査などでも問題はありませんでした💦
クリニックの先生が言うには確実に排卵させるためということで、生理4日目から5日分レトロゾール?、9日目からゴナールエフ自己注射、からの人工授精後にhcg10000でした💦
いま抗生物質飲んでいて、明日からルトラール服用予定です- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
自力排卵してて10000てなかなかないです😳結構排卵までもがっつり薬つかってるんですね!!
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー?!😱
クリニック、妊娠率高くて先生も結構人気なんですが、確かにほかの不妊治療してる総合病院などに比べると薬代とかかなりお金かかるというのは口コミでみました😂
今回タイミング法と人工授精の併用でしたが、タイミングのみでもこのやり方だそうです
他のクリニックはタイミング法のみだとここまでしなかったりするんですかね?😱- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
前日に強陽性、受診前に陽性でてるのに人工授精後のhCG10000ってやばすぎたんですかね、、、笑
もはや注射しなくても排卵してたような、、確実にするためにしても多い量だったんですね、無知でした🥹- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
治療もしてる産科や専門病院で働いてましたが、タイミングとか人工受精ならそこまで使わないです!もちろん自力で卵胞が育たない、排卵しない人は薬使いますがそれでもhcg10000てなかなかいないです😳体外の採卵ですらたまーーーにいるくらいでした!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや私は見たことないですが先生が何かエビデンスをもってやってるならやばくはないと思いますよ!!妊娠率もいい病院なら尚更😊
すいません、自力排卵しててhcg10000てなかなか見ないのでそんな病院もあるんだー!!ってニュアンスでしたが不安にさせてしまうような余計なこと言ってしまいました😭💦え?それやばいですよ!みたいな意味じゃ全然ないので気にしないでください!笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!働いてらっしゃった方からのコメントとても参考になります🥲
タイミングは自力排卵の人は卵胞チェックのみ、人工授精のときはhcg注射しても三千とか5000?とかの方が多いんですか?🧐
体外でもたまになんですね!
なんでわたし10000使われたんだろう…今月初診で血液検査精液検査してすぐタイミング人工授精やってみよう!ってなったので、ほんとスピーディさといかに妊娠率上げるか的なところに重きをおいてるクリニックなのかもです🤣
ありがとうございます、安心しました🤣
ちなみに排卵後って着床期までタイミングとるほうがいいとかとらないほうがとかありますが、本当はどちらがいいと思われますか?🥹話ずれてすみません🙇♀️
今日人工授精翌日ですがなんだか疲れてしまい今日はタイミングとらないでおわりそうです笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信しちゃってます!
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ですです!!そんな感じです!!
けど元々自力で育つ人でも卵の質上げる目的とか確実に育てるためにクロミッド内服くらいはする人いました!多分使わない病院は、必要以上のhcgは卵巣が腫れたり、予測より早く排卵してしまったりを避けてるのかなと🤔
これに関しては医学的根拠よく分からないので個人的意見ですが、、笑
4人自然妊娠ですが私はタイミングとってました😊けど排卵検査使ってただけなので確実な排卵日がわからないからとってただけで人工受精なら病院で確認してるしとらないと思います😂!!
-
はじめてのママリ🔰
卵巣が腫れることもあるんですね!昨日は排卵痛なのか人工授精後だからかわからないですが下腹部がずーんとしてましたが今日はなんともなかったです🤣
4人も自然妊娠されてるのすごいです!!人工授精したの排卵前だったのですが前日に強陽性だし10000打ったし昨日中に排卵済みなのを願います🥹
もしかして以前もママリさんにコメントいただいたかもしれません!一番上のお子さん年長さんですか?😳
今回初人工授精でしたが、だめなら体外受精にして、上の子年長なんですけど卒園入学にかぶらない5月生まれ以降になるように移植したいなって妄想してます🥹- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
実績ある病院でそのやり方で妊娠率いいなら問題なさそうですよね!けど他の病院と違うと不安になるのすごく分かります😂
タイミングとるのなかなか大変だしいいと思います!!
そうです、4月から年長になりました😊
卒園、入学は何がなんでもでたいですよね、わかります!!笑
私今回がまさかの運動会に予定日なんですが最後の運動会見れないかもとすでに泣きそうです。。笑
こればかりは仕方ないんですけどね😭😭まだ卒園とかに被らなかっただけ良かったと思うようにしてます😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうなんです😂実績あるけどたしかにほんと薬とか注射積極的でおかねかかる印象です
ほんとは一刻も早く妊娠したいですが、上の子たちのことも考えるとそうもいかないですよね🥹
運動会ー!きっと親孝行で運動会前に退院できるよう調整してくれると信じましょう🥹💕
ありがとうございます!!あとはもう生理きたら受診、陽性出ても受診でそれまで何もないので、タイミングとれる時にタイミング取りたいと思います!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!あえて少し前から検査薬使って経過をみてみます!
ありがとうございます💖初の人工授精だったのでドキドキします😂
4人目妊娠中👧👧👦👶
私も次女は人工授精で来てくれました!
元気な赤ちゃんきてくれますように😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💕