※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出て、5週に入ったところです。生理予定日前から軽い生理…

検査薬で陽性が出て、5週に入ったところです。
生理予定日前から軽い生理痛のような痛みがあるんですが、ここ何日か強くなってきたような感じがします。
今も痛みで起こされ、迷走神経反射が起きかけるようなやや強い痛みでした。トイレに行き横になっていたら少し和らぎました。痛みは波は無くギューという感じです。
出血はないです。
便秘なのでそれもあるんでしょうか?初診は来週火曜予定なので子宮外妊娠も不安です…💦

コメント

きなこ

わたしは実際に6wちょうどくらいにとんでもない腹痛で目覚めて、迷走神経反射おこしました。
その前から出血もあって、不安ではあったんですが……。
ちなみに便秘ではなかったです!

子宮外じゃなかったですよ!
無事生まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中に返信ありがとうございます。
    そうだったんですね。それは不安でしたね…でも無事に出産されてるとのこと、少し安心できました😊
    今は落ち着いているので気楽に初診を待とうと思います。

• 2時間前
ママリ

妊娠は初めてですか?
妊娠初期には子宮が大きくなる痛みがありますよ。
生理痛と似ていて、子宮がギューっとなるような痛みです。
あまりに痛みが強かったり、不安であれば相談されるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中に返信ありがとうございます。
    去年1度妊娠したのですが、流産してしまって。胎嚢も小さかったし6週くらいで成長も止まったようなので、こんなに痛い記憶が無くて不安になっちゃいました😣子宮が頑張って大きくなろうとしてるんだと思うと安心できます。
    出血もなく今は落ち着いているので気楽に初診を待とうと思います😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。
    おそらく赤ちゃんが順調に育っている印だと思いますよ😌
    私も痛かったです!

• 2時間前