※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーしゃん
子育て・グッズ

夜泣きと、おっぱいがほしくて泣いてるのと違いを教えてください😭💦

夜泣きと、おっぱいがほしくて泣いてるのと
違いを教えてください😭💦

コメント

彩ちん

夜泣きは抱っこをしてもあやしても起こそうとしても起きずに眠りながら泣く感じでした。
兎に角うたは上の子が酷くて発狂したように泣いてましたよ。
1時間ぐらいは泣いていたし起きないし寝かせてもまた起きるみたいな、寝ぐずりのような、昼間に起こっていることなど思い出して泣くと聞いたことがあるので刺激があった記憶が寝ている間に夢に出て来るのかなと思ってました。

お乳なら飲ませたら寝る感じでした。
断乳の時にはこれまた荒れ狂うように泣いていましたが・・・

さくまま

夜泣きだとおっぱいをあげようとしてものけぞって大泣きという感じです。
おっぱい飲んでくれるなら夜泣きではないと思います。

夜泣きだとお乳あげても泣き止みませんでしたねー💦そのうち、起きるタイミングや泣き方で、お乳か夜泣きかわかります(o^^o)

めーしゃん

回答ありがとうございます😊
おっぱいをあげると寝てくれるので夜泣きじゃなさそうですね😊
いままでもおっぱいあげれば落ち着いて寝てくれたので夜泣きはなかったってことですよね
そもそも夜泣きってなんだ?とおもって質問させてもらいました💦
ありがとうございます😊