※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子どもたちの顔が似ていないのに、初対面の人には似ていると言われることについて考えています。雰囲気が似ているのでしょうか。

子どもの顔って不思議ですよね🤔

うちの上の子と下の子は全く似てないと思っていて
上の子はパパそっくり、下の子は誰に似てるの?ってよく聞かれるくらい両親に似ていないのに
割と初対面の人には2人そっくりだねー!って言われるんですよね😂雰囲気かな?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分雰囲気だと思います🤔
長女と長男は全く似てないのに学校の先生に似てるね〜と言われますね🤔

どこが似てるんだろう?って思うくらいです😂😂

🧸ママリ

うちは上の子が私、下の子が旦那に似ています!
でも初対面の人には、子供2人そっくりだね〜と言われます🤣私と旦那は全然似てませんが🤣笑
同性なのもあって雰囲気で言われている気がします🤣

i ch

不思議ですよね。
全然違う顔してるのに、ふとした時に「やっぱりきょうだいだなー」と思うときあります✨

空色のーと

雰囲気だと思います!
うちは兄妹揃ってパパ似でそっくり〜ってよく言われますが、下の子は私にも似てると何故か言われます。

笑い方とかふとした表情がママと同じ時があるらしい?とか。

そういうものなのかもですね!

ママリ✴︎

うちも上の子はパパ似下の子は私似で親的には似てないと思うのですが他人からはそっくりーって言われます!