※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電話が苦手で、特に子供の学校からの着信に不安を感じる方はいますか。電話が怖いと感じています。

家族以外の人との電話が嫌いなのですが同じような方いますか?今から電話していい?と聞かれるのも苦手だしだからといっていきなり着信があるのも、えっ何の電話だろ。。とモヤモヤしてしまいます。1番は子供の学校をから着信があった時は心臓がバクバクしてしまいます😔
とにかく電話が怖いです。。

コメント

あさ

私も家族はいけるけど病院とか電話苦手です!かけるのに数分かかります笑
説明下手のもあって伝わるかな?と毎回思います

はじめてのママリ🔰

私は家族ですら苦手です😂
耳から入ってくる情報を理解して処理するのも凄いエネルギー使いますし、自分が言いたいことをまとめて上手く話すのも苦手なので、対面だとジェスチャーなどで補える部分が電話だとそれが出来ないので💦
自分が電話掛ける時は、予め導入部分を書いてメモ見ながら話します!
電話掛かってきたら、もうどうにでもなれです😂