生理が遅れており、薬を処方されたが妊娠の可能性について知りたいです。妊娠中でも生理が来ないことはありますか。
今月の生理予定日が3日で生理が来なくて
7日陰性14日にうっすら陽性反応があったので、
病院に行った所妊娠してるようには見えない
ストレスで排卵が薄くなってて生理が来てないと思うから
薬飲んで様子見ということで、
ノルゲストレル・エチニルエストラジオールを処方されました。
飲み始めたら2、3日で生理がくると言われたのですが、
同じ薬飲んでても生理が来なくて妊娠してましたって方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

mayuna
その薬を飲んだことある訳じゃないですが、妊娠検査薬は妊娠してないと陽性でないので、薄らでも反応があったなら妊娠してるんじゃないでしょうか?🤔
排卵が遅れてて、まだエコーで何もうつらなかっただけだったのでは、、、?
私ならもう一度検査薬します!

ママリ🔰
プラノバールですかね?
私も同じく反応があったのであれば妊娠の可能性ありとして後日検査してみるのがいいと思います💦
病院では検査薬のことはお伝えしてますか??
もしプラノバールであれば飲んで2.3日ではなく「飲み終わって2.3日〜1週間」だと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
プラノバールではなく、ノルゲストレル・エチニルエストラジオールって書いてありました!
検査薬の話はもちろん伝えました!
その後にエコーで今は妊娠してるように見えないし内膜?排卵?が
薄いからストレスとかから生理が遅れてるのかもねって言われました💦- 4月15日
-
ママリ🔰
低容量ピルとか中等量ピルとか言われましたか??
内膜が薄かったんですかね🤔家で検査薬でてたら婦人科でも再度検査するところが多いかなと思いましたが、日を開けて家で再度してみるのがいいと思います!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私が書いてたの成分だったみたいで
プラノバールと書いてありました💦- 4月15日
-
ママリ🔰
そうなわですね!一般名でノルゲストレル・エチニルエストラジオールだとプラノバールってお薬になると思うのですが、陰性確認してから内服開始したらいいかなって思います🤔- 4月15日
-
ママリ🔰
ごめんなさい、被っちゃいました💦
排卵が遅れたか、化学流産かもしれないですね😖- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
もし万が一妊娠していて服用した場合は流れちゃう可能性があるということですかね😓- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
プラノバールは服用されましたか??- 4月15日
-
ママリ🔰
アフターピルにも使われたりはしますが、現時点で陰性なのであれば内服終了後に妊娠継続していても問題はないと聞きました!
月経移動でしたが内服したことはあります。- 4月15日
-
ママリ🔰
内服してしまったことが気になりそうであれば、1週間様子見て内服開始してもいいのかなと思いました🤔確実なのはもう一度ご相談に行って、影響等は主治医から聞いた方が安心かと思います!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
一応念のために数日後また検査薬してみます。
上の子の時はフライングですらはっきり陽性で病院でもすぐ確認できたのに2週間もたってまっさらで本当に妊娠してるのかなと不安で💦- 4月15日
-
ママリ🔰
その方がスッキリ飲めると思います🥹
こればっかりは経過見て行かないとわからないかなと…私も3番目は全然出なくて「あれ?あれ?」となってましたが元気に生まれました!内膜が薄いのであればホルモンバランスの乱れ等もあるかと思いますがそれだと妊娠反応は出ないと思います🤔- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
先生にはストレスなどのホルモンバランスの乱れで微量の妊娠の時の
ホルモンが出て陽性が出ると言われて😩- 4月15日

はじめてのママリ🔰
そこについての説明はなかったです。
生理予定日から2週間後にうっすら陽性反応だったので、排卵が遅れていたんですかね。今日見てもらった所まっさらでした。

はじめてのママリ🔰
うっすら反応で内膜薄いなら化学流産では??
飲み始めたらではなく内服終了後3日ほどで来るかと!!
-
はじめてのママリ🔰
厚みがあったらもうすぐ生理くるよって言えるけど薄いからまだだねって言われました💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
検査薬の写真はないですか??🤔
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
これが生理予定日後11日目です。
7日の日にやった時は陰性でした。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
これだと100%胎嚢みえないですよ!けど蒸発線でもないような、、内膜薄いなら通常は排卵前ですが排卵日しても内膜薄いことはありますつ🙌
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ならまだ妊娠している可能性も
あるんですかね💦
上の子の時はこのくらいの薄さでも
次の日病院で胎嚢確認できてたのだ
不純なだけなのかなと思って😩- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
可能性的には低いと思います💦
このくらいだと通常胎嚢見えないですよ!産科で働いてますが私は経験ないです💦その時は検査薬がうまく反応しなかっただけだと思います。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあまだ妊娠してるかもしれないということですね!
そしたら薬は服用しない方がいいのでしょうか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや、内膜薄いならその可能性はひくいと思います。一旦リセットさせた方が次の排卵うまくいくかと💦
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあこのまま服用して生理がくる
可能性の方が高いって事ですね。
安心しました。実は4回帝王切開をしていて、2年たち生理も安定していたのでミレーナを今月いれてもらおうと思ってたので😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
その可能性がたかいです!
妊娠希望じゃないんですね!!それなら多分生理くるかと思うので良かったです💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるママさんにコメントもらって不安で仕方なかったので
少し落ち着く事ができました。
ありがとうございます。
この薬は飲み終わってから生理がくるんですかね💦
飲んで2、3日でくる人がほとんどだからと言われたのですが💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや飲んでる途中に生理はこないですよ!プラノバールとかですか??
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
プラノバールです!!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
飲んで2、3日ってのは多分ニュアンスの問題で飲み終わってからって意味かと!!笑
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういう事だったんですね笑
1週間分もらったので来週末くらいには生理がくるという認識でいいんですかね??- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
いつから飲み始めたか分からないですが1週間分の薬を飲み切って2、3日後ですね!けど飲みきって1週間くらいこない人もいます!そこは個人差なので2、3日はあくまでも目安です!
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今日からなので飲み切って様子見てみます💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
数日後にまたしてみた方がいいですかね。
mayuna
その方がいいです!
妊娠してたらその薬も飲んだら良くないと思うので、念の為したほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうしてみます。