※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動にモヤモヤし、引きずってしまうことについて、皆さんはどう対処していますか。

旦那にうざいこと言われると何日もひきずってしまいます💦ケンカするのも疲れるのではいはい、と聞き流していました。ケンカするほどムカついたわけじゃないけどモヤモヤしてしまいます。
こういう時みなさんどうしてますか?
思い出しては一人でムカムカしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何日も引きずって心の中でずっとモヤモヤしてます。いつの間にか忘れた頃にまたうざいこと言われてモヤモヤの繰り返しです😇
あまりにむかついた時は好きなもの食べるか、夜中寝かしつけ終わった後、好きな漫画に没頭してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、私も自分だけおいしいのたべたり、すきな俳優さん見て癒されるかしてます。言った本人はケロッとしててこれまたムカつくんですよね。その場で言い返せばいいんだろうけど絶対ケンカになると思うとそっちのほうがめんどくさくて💦一人でおいしいの食べに行きたいと思います!

• 4月15日
はじめてのママリ

私は気が強いので、数日経っても収まらない(夫はもう忘れている)ときは「私は許していないから!◯◯するまで許さないから」と言いますね😂
昨日実際に言いました(笑)
お前だけカッとなって人を傷つけておいてスッキリして終われると思うなよ?という気持ちです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が怒ってるのも知らないと思うんです。なんというかデリカシーのない発言に私が勝手にプンプンしてるだけで、向こうはさらっと発言しただけなんです。なのでそこでつっかかってもなと思い、聞き流したんですが、あとから思い出すとムカついてムカついて笑今日このあと実家に子供あずけて一人で美味しい寿司でも食べて忘れたいとおもいます。

• 4月15日