※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

長女の行き渋りについて実母に伝えたが、反応が薄く、自分の気持ちを理解してもらえないと感じています。

長女の行き渋り、実母に「最近行き渋りなんだよねー」とLINEしたら「あらまぁ〜」だけ。
そうだよね、私が子供の頃はすごくいい子だったもん。
今、私がどんな気持ちかだなんて分かるはずないよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

母親ってそもそももう子育て何十年前よ!?って感じなので今さらこっちが求めてる共感とかは難しいんだとおもいます🤣
今子育てしてる友達とかに話すほうが結構色々共感してもらえたりしますよー☺️
ママリでもいいですしね👍

そんなネガティブとらえてしんどくなる必要ないですよ👍

• もふもふ

もふもふ

確かにそうですね。
    母親の子育て経験談はあまり参考にならないので、周りに話した方がアドバイスもらえそうですもんね!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
みち

お疲れ様です。
私の母親自身が不登校だったみたいで、私の事も毎日よく行くなーって思ってたと言ってました。私が良い子だったみたいで、勉強も特に教える事なく、特にトラブルも無かったようで。良いなーって思います😅

• もふもふ

もふもふ

たぶん私はアダルトチルドレンだと思ってます…
    実母には子育てのことは言わないようにしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月15日