娘が鼻風邪気味ですが、休ませるべき症状の基準についてお聞きしたいです。皆さんはどうされていますか。
4月から年少さんで入園した娘。今のところ、楽しく通えています☺️
ですが、先週末くらいから鼻風邪気味な感じです🤧
そこで、幼稚園ママさんにお聞きしたいんですが、お子さんの体調面に関してどれくらいの症状だったら休ませていますか??
今の娘の症状としては、黄緑色の鼻水がドロドロしている感じで、時折痰絡みの咳をしています。食欲ありで、平熱です。
そもそも、鼻風邪で休ませますか??
わたし自身元保育士(独身時代)なのですが、保育士していた頃は「鼻風邪なら休めよ」と、思っていた人間でした😅ですが、いざ自分が保護者側に立ったら考えも変わって「本人は元気そうだし、何より幼稚園行きたいと言っているし、行かせるか悩むなぁ…」という考えになっています💧
皆さんはどうしていますか??
- りんごママ🍎(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水がかんでもかんでも出て、咳も辛そうな感じなら休ませます!小児科も午前中とかの方が空いてるし、子供とゆっくりできるので☺️

はじめてのママリ🔰
夜も眠れて、食欲もあって、咳き込んで吐くことなく、基本的に元気なら登園しています!
ですが、鼻周りがガビガビで帰ってきます🥹
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
鼻周りガビガビはちょっと笑っちゃいました😅でも、昨日娘も幼稚園から帰ってきたら鼻の中鼻くそガビガビだらけでした😂
とりあえず、今日は幼稚園行ったので、明日は様子見て休ませるか考えます!- 4月15日

ボロボロ
娘さんの症状くらいだったら
休ませてないです🤧
鼻水がダラダラ止まらない
鼻が詰まって口呼吸でしんどそう
咳が止まらなくて吐いちゃう
などプラスαで何かがあれば
(親から見てしんどそうなら)
休ませてます🧐
-
りんごママ🍎
やはり、今の娘くらいなら休ませないですよね🤔
今日は幼稚園行かせたので、明日の様子次第で休ませるか考えます!- 4月15日
りんごママ🍎
そうですよね、子どもと家でゆっくり出来ますもんね😥
明日の様子次第で休ませるか考えます!