子供の半袖ワンピースを大きめに着せることはだらしなく見えるでしょうか。娘は大きめのサイズを希望しており、届いた130cmはかなり大きいですが、着たいと言っています。夏に着るべきか悩んでいます。
子供の半袖ワンピース、大きめを着せるのは見た感じやはりだらしないでしょうか?
休日は公園などアクティブなことをしない限りワンピースを着たがる年中娘がいます。
身長・体重ともに大きめで112cm・22kgで120cmがぴったりなのですが、半袖ワンピースなら多少大きめでもいいかな?と130cmをネットで何着か購入しました。
届いて確認してみるとめちゃくちゃ大きく感じて、合わせてみたところ丈がすねのあたりまであったり、身幅も明らかにダボっとしている感じでした💦
ただ新しい服なので娘が「早く着たい!」となってしまっており、今年の夏におろしてしまうか、来年の夏までとっておくか悩んでいます😅
- はじめてのママリ🔰

tantan
我が家もワンピース大好き娘たちです…
半袖、かつ丈もすねぐらいなら許容範囲かなーと思って着せちゃいます!!
私もいつも長く着て欲しくて大きめ買います(笑)

MA
オーバーサイズ、首元からシャツが出てたりするとちょっと残念になっちゃいがちだなーと思いますが、女の子はシャツもレースのキャミとかで誤魔化せるし、動いてたらそんなに分からない気がします😊
真夏までにまた少し伸びることを期待✨笑
我が家もつい大きめです😂
コメント