コメント

マカロン
3歳の頃は教えてもらうというより、うながしてました。
時間経ってるから行ってみよう。とか出かけるor寝るから行くよとか。
マカロン
3歳の頃は教えてもらうというより、うながしてました。
時間経ってるから行ってみよう。とか出かけるor寝るから行くよとか。
「おしっこ」に関する質問
4歳のトイトレについて 3歳10ヶ月ぐらいでやっっとトイレでおしっこができ、 ほぼほぼ失敗もなく過ごしてるのですが、 うんちが家で全くできません。 風邪薬を飲んでて奇跡的に出しやすく偶然出た というのはあるのです…
無知で恥ずかしいのですが お手柔らかにおしてえ下さい🙏🏻 施設が管理しているジャブジャブ池に行きました。 そこは《水遊び用オムツ禁止》とあり《水遊び用オムツはうんちをキャッチするだけでおしっこには意味がありま…
産後13日目です。 悪露がだいぶ減ってきて、昨日からは生理終わりがけのカスカスだったのですが、先ほど急にまた小さな塊と鮮血っぽい出血が増えてきました。 おしっこした後も、血の池です💦 会陰裂傷した傷口が悪化した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
我が家も半分以上は促すんですが、かなり拒絶してくるので毎回しんどいし、自分で自主的に行けるようになった方が良いとも思ってしまって。まだ焦る時期でも無いですかね!
ちなみにマカロンさんのお子さんは何歳くらいから自主的に行けるようになりましたか?
マカロン
完了してからの方が多いので、3歳半すぎてからですね🤔いまだに促しますけど....拒否る時もあります....