※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の子がトイレに行くタイミングを理解できず、漏れてしまうことがあります。皆さんはお子さんに早めにトイレに行くことをどう教えましたか。

3歳の子がおしっこ漏れるギリギリにならないとトイレに行きません🙃そしてギリギリすぎて漏れたりもします。もっと早く教えてって言っても理解できないみたいです。
みなさんのお子さんはトイレは早めに行くというのをどのように学習しましたか?またどのように教えましたか?

コメント

マカロン

3歳の頃は教えてもらうというより、うながしてました。
時間経ってるから行ってみよう。とか出かけるor寝るから行くよとか。

• ままり

ままり

我が家も半分以上は促すんですが、かなり拒絶してくるので毎回しんどいし、自分で自主的に行けるようになった方が良いとも思ってしまって。まだ焦る時期でも無いですかね!
    ちなみにマカロンさんのお子さんは何歳くらいから自主的に行けるようになりましたか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

完了してからの方が多いので、3歳半すぎてからですね🤔いまだに促しますけど....拒否る時もあります....

• 35分前