子育て・グッズ 3歳の子がトイレに行くタイミングを理解できず、漏れてしまうことがあります。皆さんはお子さんに早めにトイレに行くことをどう教えましたか。 3歳の子がおしっこ漏れるギリギリにならないとトイレに行きません🙃そしてギリギリすぎて漏れたりもします。もっと早く教えてって言っても理解できないみたいです。 みなさんのお子さんはトイレは早めに行くというのをどのように学習しましたか?またどのように教えましたか? 最終更新:2025年8月15日 お気に入り 3歳 おしっこ 学習 トイレ ままり(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント マカロン 3歳の頃は教えてもらうというより、うながしてました。 時間経ってるから行ってみよう。とか出かけるor寝るから行くよとか。 8月15日 ままり 我が家も半分以上は促すんですが、かなり拒絶してくるので毎回しんどいし、自分で自主的に行けるようになった方が良いとも思ってしまって。まだ焦る時期でも無いですかね! ちなみにマカロンさんのお子さんは何歳くらいから自主的に行けるようになりましたか? 8月15日 マカロン 完了してからの方が多いので、3歳半すぎてからですね🤔いまだに促しますけど....拒否る時もあります.... 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
我が家も半分以上は促すんですが、かなり拒絶してくるので毎回しんどいし、自分で自主的に行けるようになった方が良いとも思ってしまって。まだ焦る時期でも無いですかね!
ちなみにマカロンさんのお子さんは何歳くらいから自主的に行けるようになりましたか?
マカロン
完了してからの方が多いので、3歳半すぎてからですね🤔いまだに促しますけど....拒否る時もあります....