※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

息子の通学路で挨拶しても無視されることについて悩んでいます。子供の反応はそんなものなのでしょうか。

新一年生の息子の付き添いに毎朝行っています。

通学路で保育園から知ってる一年生と二年生の女の子と会うのですが、挨拶してもシカトされます!笑

息子が何度かおはよーと言っても、私が結構大きい声でおはようー!って言っても🤣

2日前まで帰りは手を繋いで帰ってたのに🤣

存在には気付いている距離だと思うのですが、子供なんてそんなものですがね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近所の女の子も気分に波があるのかめちゃくちゃ話しかけてくる日も有れば挨拶シカトな日もあります。女心なんですかねぇ

すぅー

同じです😂
ちゃんとしてる子はいるので
心の要注意リストにそっと入れておいてます笑

ママリ

うちも新一年生ですが低学年の子ほど挨拶返してくれない子多いです💦
返してくれる日もあるので多分自分の事に夢中と言うか、どれだけ近距離でも誰かと一緒にいたり自分に言われていると言う自覚がなければ返してくれないのかなって思ってます🥹