※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

弘前の桜祭りに青森市から電車で行った方は、満開前後の週末土曜日の混雑具合について教えてください。満員電車のように混んでいますか。

去年おととしあたり、弘前の桜祭りに青森市から電車で行ったことある方いますか?
満開前後あたりの週末土曜日、混み具合どんな感じでしょうか?💦満員電車並みにぎゅうぎゅう詰めですか?

コメント

パンダ

去年行きました!
特急に乗りましたが、混むだろうなぁーと思って、発車30分前に青森駅のホーム着きましたが、もう既に満員電車でした…💦
たまたま運よく空いてる席があったので座りましたが、隣同士とかは座れないと思った方が良いです。
あと、青森駅ですでに立ってる人もいましたが、次の新青森駅では乗り切れず「次の電車ご利用ください」って結構な人が乗れずじまいでした💦
途中で降りる人は降りれた!?って周りも心配になるぐらいでした😓

• パンダ

パンダ

あと、弘前駅から弘前城も、道が混みすぎて正直歩いた方が早いです💦
    バスに乗って、到着まで1時間以上はかかりました💦

• 4月15日