5歳の習い事について!どうしたらいいと思いますか?💦車で片道20分のスイ…
5歳の習い事について!どうしたらいいと思いますか??💦
車で片道20分のスイミングスクールから車で3分のスクールに入会しなおすか悩んでます💦
元々家から車で3分のスイミングに通いたくて夏頃問い合わせをしたとき待ちが長くて空きがでるまでおそらく半年以上かかるとのことで、待つか悩んだのですが早いほうがいいのかなと思いすぐに入会できる隣の市のスイミングスクールに入会しました。
今通っているスクールのほうが規模感が大きく歴史のある施設?で、恥ずかしがり屋な子供も最初から楽しく通えていたので概ね満足しています。ただ、車で3分のスクールから5月で空きが出ると連絡があり、そちらに入会しなおすか悩んでます🥲こちらは2年前に出来たプールでコンパクトな感じです。近所の子も数人通っていて、知り合いのママさんも多そうです。
子供はすぐ慣れるかなとは思うのですが、、、変えてみてやっぱり前のほうがよかったなーとなるのが心配です😭
曜日や時間はどちらも同じです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うち、ほぼおんなじ条件でこの前入会し直しましたよ!
やはり近いと親の負担もそれだけ楽に感じます✨️前行ってた方が施設も大きいし1人あたり丁寧に見てくれるところでしたが、新しいところはコンパクトな分プールとの距離が近く子どもが見えやすいです。
娘は「お母さんが近くに居てくれるから嬉しい、前のところは離れててあまり見えなかった」と言っていて、新しいスイミングの方を気に入っています。
とりあえず体験に行かれてみて、子どもの気持ちも聞いてみたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり家から近いのいいですよね🥹
うちの息子は逆に私に見られたくない派なので、入会しなおすと今までみたいにコソ見ができなくなるのも心配です😂😂
近くのプールは体験がなくて、、、😭それがネックです、、、
今時のスクールはコーチもみんな優しそうだし「相性悪い」とかはよっぽどじゃないと無いのかなとは思うですが、、、
はじめてのママリ🔰
近いと大きくなった時に自転車で自分で行けるようになるのもいい点だと思います✨️
体験がないところとかあるんですね?!それはなかなか決断難しいです😇
コーチの指導力の差は確かに感じますが、個別指導でなければ相性とかそんなに気にする事でもないと思います💦