※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫が転勤族で、ほぼ専業主婦の私が働くママたちと交流することに不安を感じています。何もしていないと思われるのではないかと心配です。

夫が転勤族だったので、現在ほぼ専業主婦みたいなパート主婦なんですけど、
働いてるママたちと交流するの不安😢
なんもしてないんだね〜って思われるのかな…

コメント

えぽ

思わないと思います😅少なくとも、私は思わないです‼︎旦那さんが、転勤多かったり、ある人は普通に専業主婦の方多いと思います‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨
    私が勝手に引け目感じてるだけだと思うんですけどね💦

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園から働いてない方もいるので、特に思われないんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私の気にしすぎですよね!
    なんか、色々気にしちゃって生きづらい性格なのかもです😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

みんなそれぞれが選んだ人と結婚して子ども作って、その人が稼ぎがなくて働かなきゃいけないとか、私は仕事してる方がいいとか、将来のために少しでもお金残したいとか、そういうのは完全に個人の問題なので、何も気にしなくていいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スパッと言い切ってくださって、かっこいいです👏私も自分は自分、よそはよそで、行きたいです!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

パートしてるなら仕事してますよー🤣フルタイムママさんはママさんで聞いてたら色々お悩みあるみたいです😭

• ママリ

ママリ

週3パートでしかも長期休みは休んでるので、ほぼ働いてないに近いかなと…😂
    そうですよね、フルタイムはそれはそれで色々悩みもありますよね!ないものねだりですよねきっと💦

• 4月15日