※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

共用自転車置き場に住む方で、電動自転車のバッテリーを毎回取り外している方はいらっしゃいますか。治安が悪く、バッテリーが盗まれるのが心配ですが、取り外すのは面倒でしょうか。

アパートやマンションの共用自転車置き場がある所に住んでいる方で、電動自転車のバッテリーを毎回つけ外ししている方おられますか、、??

まだこれから電動自転車について調べようとしているところなのですが、私が住んでいるところの治安がよくなくて🥹バッテリー盗まれる気がするのですが、つけ外しするのはめんどくさいですかね、、🥹😭

コメント

はじめてのママリ🔰

付け外しはめんどくさいですが、バッテリーは必ず外していますよ。玄関に置いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外したいと思っています!ありがとうございます😊

• 6月5日
𓃡もまみ𓃩

うちのマンションではほぼみんな付けっぱなしですね😇極少数の方が毎回外してます!あとは外さずにチェーンロックしてる方もいますね!

面倒くさいっちゃ面倒くさいと思います!そこまで小さくないし重いし、他に運ぶ荷物とかある時かなり邪魔です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けっぱなしの方も多いんですね!
    やっぱり重いんですね😳実物見たり調べてみます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

うちはバッテリー用のチェーンロックかけた上でつけっぱなしです😅
結構重いので毎回持ち帰るのがシンドくて😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなロック🔐があるんですね!参考になります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 6月5日