※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

棟上げの日に差し入れを考えていますが、何が良いか悩んでいます。お弁当や飲み物についてアドバイスをいただけますか。

棟上げの日に何か差し入れを持って行かれた方、または身近に大工さんがいらっしゃる方(もちろん大工さんご自身も!)、教えてください🙇

今度棟上げがあります。
数10人ほど来るのではないかと聞いています。正確には近くなってから連絡があると思います。
夫はこの日仕事の都合がつかないので参加は難しそうです。わたし1人で一度だけ見にいこうかと思います。

みなさん、どんなものを差し入れましたか?
まずお弁当を考えたのですが、お弁当といっても豚カツ弁当みたいなガッツリしたものがいいのか?でもガッツリしたもの食べたら午後から働きにくいか?そもそも好きなものが人によって違うからあまり良くないのでは…?と悩み始め…

飲み物だけとかでもいいのでしょうか?
お金も考えたのですが、一人一人小分けに渡すのか、棟梁?に全員分渡すのかもよく分からず…

考えれば考えるほど分からなくなってきました😭💦
皆さん教えてください〜💦🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは工務店から弁当とオヤツ、飲み物をお願いされました。
ガッツリ系です。確かに体力使うしそれでいいかと思います。
飲み物やおやつも甘い系しょっぱい系で個包装にしてさらにご自由に持ち帰って下さいって書いて袋も置いてきました。
おやつはカルパスが1番人気でした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ガッツリ系でいいんですね!お弁当は保冷ボックスなどに入れて行きましたか??
    おやつ、カルパスが人気だったんですね✨真似させてもらいます☺️✨

• 20時間前