※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神奈川の都内寄りですがエアコン昼間何度にしてますか?戸建てリビング南…

神奈川の都内寄りですがエアコン昼間何度にしてますか?戸建てリビング南向きで、80平米くらいですが25℃-24℃だと暑すぎて汗が滝のように流れます。
22℃で少しマシかも。。去年は26℃くらいで涼しくなってた気がするんです。。

今の時期は、22℃とか、そんなものでしょうか??
こんなにエアコン効かないのは故障か?と思ってて

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川です!子供が暑がるので昼間は26度にしてますが、少し寒いくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!26℃で寒いんですか!!それだとうちのリビングは蒸し風呂なので羨ましいです😭やっぱり壊れてるのかなぁ😭😥

• 5時間前
ママ

横浜市です!
2階リビングで日が入るのもあり、ここ最近はとくに暑すぎて20度にしても暑いです😫笑
寝る時は26度ですが日中は18度〜20度とかにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日が入るの同じです😭18℃まで下げてるんですね!
    日が入るリビングはそれくらい下げないとダメなのかなー😥

• 5時間前
  • ママ

ママ

でも同じく去年は寝る時も27度でも寒いくらい、日中も25度でも寒いくらいだった記憶があり、今年が暑過ぎるのか、エアコンが衰えたかのどちらかだと思ってます😣

• 4時間前
ゆう

千葉です。
27度自動でちょうど良いです😃
リビング日当たりが良いので、午後になったらシャッターを少し下ろしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27℃でちょうど良いんですか😥💦羨ましい、それだとうちは蒸し風呂です。。やっぱり壊れてるのかな、、うちもシャッター半分下ろしてます😭なのに効きが悪いです。。
    修理問い合わせてみようかと思います。

• 4時間前
真鞠

横浜市で陽当たり良いですが、24℃~26℃設定で過ごしてます😃

室外機はカバーで覆ってます‼️
さらに周りに打ち水するとだいぶ違います😃

あと、数年前にエアコンがガス漏れ起こして、その時はどんなに温度下げてもぬるかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    カバーで覆うのと打ち水やってみます😭

ガス漏れ可能性あるかもです。
    費用が心配です💦

• 4時間前