※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新一年生の母です。体育袋を持たせたのですが、使わずに帰ってきました。今週末の持ち物に「体育着」とあり、違いが気になります。連絡帳にどうすれば良いかを尋ねましたが、迷惑だったでしょうか。

新一年生です。
昨日の持ち物に「体育袋」とあったので体操服と赤白帽子を入れた体育袋を持たせました。
使うことなく、そのまま持って帰ってきたのですが、置いてくる訳ではなかったでしょうか。

今週末の持ち物には「体育着」とあり、何か違うのか?と疑問も。

今日も念の為持たせて、「連絡帳には、どうすればいいか聞き逃したようなので教えてください」と書きましたが迷惑だったでしょうか😔

コメント

さらい

うちはおきっぱなしです
週末持ち帰りしてます

学校によりますよね、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    私も置きっぱなしにするのかと思ってました!
    先生に聞いてみます😊

• 4月15日
N

月曜日に持ってって、その週の最後の体育の授業の後持ち帰りです!
お子さんが間違えて持って帰ってきたとかではなくて持って帰らされたんですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    まだ授業自体は始まってないみたいなので、とりあえず学校に置いておくために持ってくるようになってたのかなぁ🤔と想像しましたが、、
    みんな持ち帰らされた可能性もありますよね!
    息子も話を覚えてる時と自信ない時があるからもどかしいです😅

• 4月15日
  • N

N

まだ授業始まってないんですね!
    だったら身体測定のために使って今週はもう使わないから持って帰ってきた可能性もありますね!

• 4月15日
スポンジ

子供自身が確認するために袋と服は別に持っていくとかですかね?😅
しまう場所だけ教わったとか。
書くのは別に迷惑じゃないと思います。うちもわからないことはなんでも書いてくださいって言われてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    袋と服で分かれてるのも不思議ですよね😅色々と深読みして気になってしまいます笑

• 4月15日