はじめてのママリ🔰
ネット情報全て鵜呑みにしなくて大丈夫ですよ!沐浴と言う文化は、昔お家に風呂がない時代大衆浴場で新生児を入れるのは衛生的に良くないと始まった文化です。
今の時代は綺麗な浴槽で入れているのでそこまで気にしなくて大丈夫です。
でもこれからは、新生児時期は沐浴または、他のお子さんとは避けて1番風呂に入れてあげると良いです😎
はじめてのママリ🔰
ひとまず明日から沐浴にするしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ネット情報全て鵜呑みにしなくて大丈夫ですよ!沐浴と言う文化は、昔お家に風呂がない時代大衆浴場で新生児を入れるのは衛生的に良くないと始まった文化です。
今の時代は綺麗な浴槽で入れているのでそこまで気にしなくて大丈夫です。
でもこれからは、新生児時期は沐浴または、他のお子さんとは避けて1番風呂に入れてあげると良いです😎
はじめてのママリ🔰
ひとまず明日から沐浴にするしかないと思います💦
「3人目」に関する質問
9週4日、第三子妊娠中です。 保育士です。 4週0日ぴったりからつわりありです😭 野外でのプール監視中、立ってられない感じの腹痛、冷や汗で他職員に交代してもらい、トイレに行きました。 便が出たので便秘解消かなと…
夫、まじでバウンサー(笑) 泣いたら絶対絶対すぐに寝かしつけの抱っこ。 もうお喋りも絵本も楽しめるんだよ、、、? 相手してほしいから泣いただけだよ、、、? 心の中でバウンサーと呼んでます😂 3人目にしてこれ🤤 一人目…
3人目が産まれて次男の 言うことの聞かなさ こちらが叱ってお話ししてる時の態度が悪すぎる 何度話しても同じことをする 長男のおもちゃを貸して言わないで無理やり取ろうとする(まあこれはお互い様) に拍車がかかってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント