友達からもらったスタイセットの価格が分からず、内祝いに困っています。DMで聞くのは失礼でしょうか。どうしたら良いでしょうか。
友達から出産祝いに名前入りのスタイセットをもらいました。
見たことのない店名だったので検索したところ、インスタだけで注文を受け付けている個人のお店?でした。
料金等の詳細はDMへ!と書かれており、もらったスタイがいくらなのか分からず内祝いに困っています。
まだ始めて日が浅いのかググったりインスタで紹介してる人とかも調べてみましたが金額については情報がありませんでした。
買うわけじゃないのにDMして料金聞くのも失礼だし(オーダー制なので固定の金額でもないでしょうし…)適当な金額のものを買って安すぎても高すぎても困るし。。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私が友人に送る出産祝いの金額は5千円~6千円くらいです!
なので私なら勝手にそのくらいかなって思ってその半返しをしちゃいます🙌値段分からないと難しいですよね😭

ママリ
そこまで必死にいただき物の値段を調べる必要はないと思いますよ。
ハンドメイドのスタイでお名前入りなら
大体1枚2,000〜2,500円程度かと思います。
セットとのことですので、
大体これくらいかなぁで予測して、
半返しすればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございました🙇♀️
2000から2500円くらいのもので内祝いを考えてみます!!
コメント