※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emama
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスまで、ベビーカーを持って徒歩での行き方を教えてください。迂回せずに行けるでしょうか。

ディズニーシーのファンタジースプリングスへ行ったことある方!!

今度ディズニーシーに行くのですが、
色々なサイトを見ると徒歩で20分かかるとか…
ベビーカーを持っていく予定です。
マーメイドラグーンを抜けていく方、
アラビアンコーストを抜けていく方がありますが、
迂回せずにファンタジースプリングスまで行けますか??

コメント

なぬ

フライングカーペットの横から入場になるのでまっすぐ向かうと20分くらいらかかりますね😫
迂回というかそこを通らないと向かえないです!

さや

特に急ぎとかで無ければ、エレクトリックレールウェイに乗って行くか、トランジットスチーマーラインで船に乗っていくかして少し近くまで行った方が楽です😭
エントランスからファンタジースプリングスは結構な距離なので、子連れベビーカーは結構キツかったです😅
ホテル泊まったので、ホテル泊であればリゾラ乗ってホテル専用ゲートから入った方が近かったのですが😭

ママリ

ファンタジースプリングスホテルに泊まれば、ホテルゲートから目の前がファンタジースプリングスエリアです。

宿泊当日でもそこから出入りできるので楽ですよ。ミラコスタのハッピーエントリーの人たちが急いで到着する時間と同じぐらいに、ファンタジースプリングスのアトラクションに到着できる感じです。

ちょうどアクアスフィア玄関から正反対の方向になります。

体感としては、めちゃくちゃ遠いです。アトラクションや景観をのんびり楽しみながら向かうなら楽しいですが、朝イチで向かうなら強歩大会になっていますし、上り坂にもなっているので、ベビーカー部隊はかなり遅れます😂

近道はないです。

トランジットスチーマーラインやエレクトリックレールウェイに乗れば歩くのは短縮できますが、ロストリバーデルタあたりにつくので、シーの地図を左側からぐるっと、インディジョーンズやレイジングスピリッツを回ってくる感じになります。

どこを通っても、20分ぐらいはかかりますね。