コメント

はじめてのママリ🔰
寝返り返りはできますか?
うちの子も早くからうつぶせ寝するようになって、最初は対策してましたが、お医者さんに相談したら、寝返り、寝返り返りできるなら気にしなくて良いと言われました🙋♀️そこからは好きなように寝かせてます!

ちゅむ
うちも、戻しても戻しても次見た時にはうつ伏せになっていたのでもう諦めました😂
うつ伏せ寝が上手なのと、寝ながらも寝返り返りできることをしっかり確認できてからは自由にさせてます!
恥ずかしながらユニースリープというものを今知りました🥹
影響については分からないのですが、お子様もママも安心して眠れるなら、お子様の様子を見つつ、使用していくのも全然ありだと思いました!
-
はじめてのママリ
寝ながら寝返り返りできたら安心ですね!!
- 5時間前

すみれ
うちの子もほぼ毎日うつ伏せ寝です😂
顔が沈まない程度の硬さがあるマットレス+周りに何も置かないようにすれば大丈夫と言われたので、そのようにしてほっといています笑
枕などがあると、逆に窒息の危険があると聞いて撤去しました💦
タオルケットは使っていますが、それも怖いので本当はスリーパーにした方が良いと思います。
固定の影響は分からないですが、うちの子は自由にうつ伏せ⇄仰向けに動ける方がよく寝てくれるので、自由にさせるのもおすすめです。
-
はじめてのママリ
私も見守ってみようと思います!
- 5時間前
はじめてのママリ
日中はできるのですが、寝ている間はなぜかできないんです😭