※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連れ子再婚の方に質問です。ご主人は子どもたちに愛情を感じていますか。叱り方から愛情を感じず、血の繋がりがないことが影響しているのではと考えています。

連れ子再婚の方。
ご主人さんから自分の子達へ愛情を感じますか?

正直、叱り方など見てると愛情を感じません。

いっつもガミガミクドクド…。
しつこいくらい怒っています。

血の繋がりなんか関係ないって言うけど
血の繋がりがないからこそ
こんな叱り方になるのかなあ。
など勘ぐってしまいます。

セメントベイビーなんてもってのほか。
作る気にもなれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子連れ子、下の子が旦那の子ですが、怒り方はどちらにも全く同じで連れ子の発表会や運動会で成長したと泣くくらいには愛情があると感じています。
愛情がない叱り方や、連れ子と下の子で怒り方が違くなるようなら即離婚です!
子供第一優先ですし、虐待に繋がりかねないので普通に怖いです😱😱
優しくすればいいって訳じゃないし、叱る事は親として大事ですがそれが子供の為に理解できるように叱っているのか自分が気に食わないから叱るのかによって愛情があるかないか私なら判断します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー…
    全部が全部って訳ではないですが、とにかく細かいところまで怒ります。でもそれは将来困らない為だとかなんだとかは言いますが…。どうでもよかったら怒らないとも言いますし、でもそんなに怒ったら逃げ場ないからもうちょっと言い方を変えてと何度もお願いしますが、知るか。関係ない。だったらお前が言え、俺に話すな。など言います。そこで自分の非を絶対に認めないんです。

• 23時間前
禰󠄀豆子

お子さんおいくつですか?
実子でも同じ状況なら同じような対応をするかもしれませんし、なんとも難しい問題ですよね。
実子でもイライラガミガミするお父さん多いと思いますよ。
ただ、お子さんの年齢と、程度によっては、離れることも考えた方がいあかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学低学年です!

• 23時間前