旦那は毎日遅くまで働いていて、つわりで眠れずイライラしています。旦那は理解を示してくれるが、眠れない時に爆睡する姿にイライラしています。同じ経験をした方いますか?
旦那は毎日残業で22時頃帰宅。
お風呂にはいり、一緒にご飯を食べ、
1時半頃には布団で寝るような生活です。
私は夜になると悪阻が悪化し、
ムカムカがおさまらず
寝られずイライラしながら朝を迎えます。
つわりで何も出来ない私に
『十分頑張ってくれてるから気にしないで。俺ができることはやるから遠慮しないで言ってね』と言ってくれます😢
お仕事も遅くまで頑張ってくれて
迷惑かけてるのに優しくしてくれて
本当に感謝しています。が、、
気持ち悪くて全然寝れない私の隣で
爆睡している旦那をみると
もう…😔私寝れないのに…と
イライラしてしまいます😔💦
明日も仕事だし…
毎日疲れてるんだ…
仕方ない!とは思うんですが…💧
しかも、
毎日眠れないことを旦那に伝えると
『マッサージして寝かしつけてあげる』
と口では言ってくれますが…
やっぱり疲れてすぐ寝てしまいます笑
つわりの辛さ、眠れないこと、
小さなことでイライラしちゃうこと、
夜になると情緒不安定で泣いてしまうこともあります…。
同じ経験してる方いませんか??
長文すみません。。
- せりな(7歳)

ドキドキ-ドキン✨
遅くまでご苦労様です。
ありました、ありました。
お腹のなかで、一人の人間が作られてる最中なんですから、色んな感情出てきますよ‼

ᕱ⑅︎ᕱ♡"
私も妊娠中、初期中期は悪阻で寝れず、後期は骨盤が開いてきて身体が痛いのと後期悪阻で寝れずで、隣でのび太みたいに3秒で寝れる旦那にずーっとイライラしてました(笑)けど、私はまだ昼間は悪阻も楽で寝れてたので、昼寝てるし…と思って頑張ってました(笑)泣いちゃうこともあります!大して辛くないのにわんわん泣いて旦那を困らせたり😞💦うちの旦那もせりなさんの旦那さんと同じくとても優しくて理解があったので本当救われました😢💓
-
せりな
そうなんです笑
『今日は一緒に起きててあげるからね!』・・・・😪💤💤💤💤💤って感じです笑
やっぱり皆さん経験してるんですね。
良かった…私だけじゃなくて😢❤
ありがとうございます!- 5月25日
-
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
ごめんなさい、笑っちゃいました(笑)うちの旦那も本当にのび太で、「寝かせといてあげるからお風呂入っておいで!」と言われ入ってくるねーと洗面台で5分ほど片付けをしてまだ戻ったら、息子は1人で遊んで旦那はいびきかいて寝てました(笑)もう確信犯なんじゃないのかってくらい😂💦
せりなさんの旦那さんなら、きっと受け止めてくれるはずなので素直に甘えたらいいと思いますよ💓素直に甘えたら意外とスーッと寝付けたりすることも私はありました😉💭- 5月25日
-
せりな
それは確信犯だと思います笑
ご丁寧にアドバイスありがとうございます💕
気が楽になりました😁
明日は少し甘えて見ようかと思います👌- 5月25日
-
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
確信犯だとしたら尚ムカつきますね(笑)
いやいや💦
私も本当悪阻酷くて先が見えないなーってずーっと引きこもってツラかったんですけど、産まれてきたら本当に一瞬のことで、そんなことすぐ忘れるので!頑張ってくださいね💓- 5月25日

にゃんにゃん
私もそんな感じで、今はつわりではないですが、お腹が重くてトイレで頻繁に起きるので全然寝付けないですが隣で寝ている旦那を見てイライラします。。😭時間は短縮してますが自営業で私もまだ仕事をしてるので余計にです😭
つわり時期は一番不安定でよく泣いてました😥
-
せりな
イライラしてしまいますよね…。
でも私だけじゃなくて安心しました!
お返事ありがとうございます💕- 5月25日
-
にゃんにゃん
今は旦那のいびきで余計ねれなくてイライラします😭寝る前は私の腰を押してくれたりするのですか、自分が眠くなってくると勝手にやめて寝るあたりもイライラ、、、😂
妊婦の気持ちわかってほしい❗️- 5月25日
-
せりな
全く同じです笑
寝る前少しだけマッサージしてくれたりするんですが…
数十秒だけ笑
もう即寝落ちですよ笑- 5月25日
-
にゃんにゃん
同じですね!笑
食器洗いも、やるからいいよー!と言ってくれるので、お願いして先ベッドにいって、朝台所にいくとそのままになってたりとか、、、😂もうあてにしないことにしました。笑- 5月25日

ハウル
お気持ちめっちゃわかります(笑)
うちはつわり中は別に寝てました(^_^;)
夜中の嗚咽も迷惑かなぁとも思ったし、スヤスヤ寝られてるのもムカついたので(笑)
つわりがおさまってしばらく一緒に寝てましたが、
また最近全然眠れなくなってきて、再び別で寝てます。
旦那が寝るまで旦那の布団でおしゃべりして、気づいたら旦那は寝てるので、旦那が寝たら寝室に移動して、ひたすら寝付けるのを待つ感じです(^_^;)

かん
優しい旦那様ですね!ておもいました^_^
マッサージはしてほしいですね 笑
少し気になりましたが夜ご飯遅いかなとおもいます💦
食べて3時間後に就寝はきつくないですか?
いまだけでも早めに食べて、小腹がすいたらこんにゃくゼリーとか食べて胃を休めて布団に入った方がいいとおもいます^_^
コメント