新型アルファードの抽選について、当選経験や販売店の選び方を教えてください。名古屋市での情報も知りたいです。
新型のアルファードにしたいんですが、抽選当たらず😭
みなさん何回目で当たったとかありますか??
トヨタでお世話になってる人の方が当たりやすいんですかね…
旦那名義なのですが、TSキュービックのカードを持っていることと、1つ前の車はトヨタの認定中古車のクラウンでした。
そのくらいしかトヨタとの付き合いがないです…。
今は5年ほど外車で車検も終えたばかりなのであと2年以内に納車してもらわないとアルファード諦めることになります💦
中古はどうしても嫌で😭
抽選するためにまずは試乗に行って、そこの営業マンから抽選開始の連絡があったら申し込み書きに行くって感じだったんですが、そもそも抽選開始の連絡が12月末で年始当選発表から次が来てないです…
だいたい次はいつ頃になりそうですかね…
販売店はどこがいいとかはないですかね?名古屋市です!
今はネッツトヨタでかけてます!
中にはあちこちの販売店の掛け持ちで抽選かけてる人がいるみたいでそれを営業マンに聞いたら、「できなくはないですが、信頼が落ちますね、店舗間とか横のつながりあるので」と言われて、1つの販売店でしか抽選かけてないです。
- ル(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)

りん
私の夫は、たまたまトヨタの販売店に車を見に行ったときに、たまたま別の方のアルファードのキャンセルが出たと聞いてそのまま注文してました。2月頃だったかと思います💦
尚、今までトヨタとの付き合いは一歳ありません。なので抽選とかはわからないのですが、そういうパターンもあるんだと参考になれば幸いです💦

may
知り合いのトヨタ社員はランクル抽選外れて買えずでした。
ずっとトヨタ車乗ってます。
ちゃんと抽選してるんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰
1回で当たりました👀
トヨタにお世話になってるってわけでもないです、、5年前くらいにアルファード乗っててその後スズキに乗り換えました
1店舗に販売台数が何台って決まっててその台数より申し込みがかなり多いんですかね😣
一昨年の11月か12月に抽選申込して、去年の1月に当選連絡きて7月に納車でした🚗
旦那が車の営業マンで(トヨタじゃないです)旦那の勤め先の隣にある愛知トヨタに行きました、愛知県東三河地方住みです!

ゆ。
私は、新車で1年半前にハリアーを買い、子供が生まれるので新型アルファードにしたいなーと思い、営業に「今って抽選ですよね?入れますかね」と聞いたら
「ちょーど改良型にこの冬(2024年12月くらい)なるので新しく枠がちょーどでます。仮注文をしとかないと枠にすら入れないかもなので仮注文しときます?」と言われその場で仮注文。その1ヶ月後位に「本契約いけます。何月納車がいいですかー?」と聞かれた感じでした、
営業に聞いたらやはり新規客はお断りの所もあるし、抽選枠に入れてくれる場所それぞれみたいです。忖度がやはりあるみたいです。。
新規も受け付けてくれるところももちろんあるみたいです!
うちは「ゆ。さんが、前回ハリアー買ってくれてたんで枠いれれたんですよー。」とか言われましたがホントの所はどうなのか。よく分かりませんが😂

はじめてのママリ🔰
8年前にハリアーを買って
その後アルファードを2年くらいで、3台乗り換えてる状況、新型アルファード契約開始の翌日に契約して納車まで1年かかりました。
発売してすぐは、オプションやローンを組んでくれたお客さん、下取りをトヨダで出す人など沢山条件をクリアした方から優先でした💡
去年の年末にアルファードとヴェルファイアの受注再開の連絡が来ました。
もともとヴェルファイアに乗り換えたいと担当さんに言ってたので💡
営業開始と同時に担当さんから電話きて、グレード色など伝えて枠を押さえてもらい、翌日契約に行きました💡
ヴェルファイアは県内でも大きめの店舗ですが、2台しか枠が割り当てられなかったと言ってました。
なので、2回目の契約は抽選とかじゃなかったです💡
もともと付き合いがある人たちが契約して、枠の余りがあればって感じだと思います💡
トヨタ車に乗っていても、担当さんとの付き合いが無ければ難しいかもです。

はじめてのママリ🔰
うちは、お世話になってるところから愛知トヨタにかえて、見積もり聞きに行った時に枠があるので買えるよと言われ買いました!
今はアルファード作るところも増えて簡単に手に入ると聞きますがまだ難しいですかね?

ル
みなさんいろんな情報教えて頂きありがとうございます😭😭
とりあえず別の販売店に行って聞いてみます😭😭
ワンチャンを狙います🥹
コメント