幼稚園のグループLINEで子供の発表動画を保存し忘れたので、動画を撮った方に個別に送ってもらうお願いをしても失礼ではないかという相談です。また、送ってもらえた場合のお礼として500円以内のお菓子を贈るべきか迷っています。
幼稚園のグループLINEに、子供達の発表の動画を撮って載せてくださった方がいたのですが、つい保存するのを忘れてしまって消えてしまいました…。
改まって話した事がない方なので挨拶がてら話しかけて、もしうちの子の動画が残っていたら個別で送ってもらえないかお願いしようと思っているのですが失礼ではないですか?
もし残っていて送ってもらえた場合、お礼にお子さんが食べられそうなお菓子など500円以内で贈った方がいいですか?
ママ付き合いした事がないのでどうすればいいかわかりません。アドバイスお願いします🥺
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

むぅ
全然失礼じゃないと思いますし、お礼もお菓子などはいらないと思います💦
保存するのを忘れてしまった旨を伝えて、もし手元にあれば…と感謝の言葉でいいと思いますよ☺️
幼稚園で会う機会があればそのときに声かけて改めてお礼を伝えたらいいのかなと思います✨

はじめてのママリン🔰
ママ付き合いないと緊張するかと思いますが、保存し忘れたこと伝えて大丈夫だし、私もお菓子とかのお礼はなくていいと思いますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ緊張しますが頑張ります🥺
お菓子用意するほうが逆に気を使わせてしまいますよね💦- 4月15日
ママリ
ありがとうございます😭
お菓子はやりすぎかなとも思っていたので用意しないようにします。
LINEよりも直接お願いしたほうがいいですよね🥺勇気出して頑張ります🥺
むぅ
送迎で普段から会うことがあるようなら直接でもいいと思いますし、直接が難しいならLINEで伝えて、会う機会があれば改めて直接お礼でいいと思います☺️
わかりにくかったみたいですみません💦
どんな用であれ声かけられて嫌な気分になることはなかなかないんじゃないかなと思います✨
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
送迎の時にすれ違いますがよくママ友とお話ししてるので頑張ってタイミング掴もうと思います🥺
孤立してるので話しかけるのが怖いのですがむぅさんのお優しいお言葉で勇気が出ました✨ありがとうございます🙇♀️