※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那のスマホに前妻の露出写真があり、気持ち悪く感じて家を出ました。旦那はそのことを軽く受け止めていますが、愛情がないのではと悩んでいます。どう思いますか?

これって愛情ないですか?

今月3人目出産予定日ですが、子供二人連れて家を出ました。
色んなことが積み重なりました。最終的に家出たいとおもったのが
5歳の娘が旦那のスマホいじってるときに
前妻の自撮り写真がでてきたこと、まだ自撮り写真ならいいのですが
胸の写真、ティックトック露出多い女性の自撮り写真がでてきました。
とても気持ち悪いと思ってしまいました。

旦那に伝えたら
理由がそれだけで安心したこと。
USBに入れて消してを繰り返したらその写真が前に来てしまった(意味がわからない)
子供がみれる状況になってたのは申し訳ないけどお前は気にしないって言った(前妻の写真など過去だから気にしないと付き合ってる時に言ってますが性的な写真はどうしても……気持ち悪いと思ってしまいます)
いつでも消しまっせと軽いLINEの返信がきました

皆さんどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前妻がいるわけではないのですが私だったら、気持ち悪、、とは思いますが、旦那さんが嫌ならいつでも消しまっせという感じなら、目の前で消してもらうかもです、USBとか残ってる可能性のあるものも全て目の前で確認させてもらうかもです💦

これで消すのをしぶられたり、嫌な気持ちを否定されたりしたら愛情ある??って思いますが、消すと言ってくれてもしほんとに消してくれるならこっちのことを思ってくれてるのかなって思います、

やっぱりお子さんが見れる環境にあるのは気持ち悪いし嫌ですよね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも消せるならどうしてずっと持ち続けていたのかって思ってしまいます。
    多分データフォルダみたら色々出てきそうです……ハメ撮りなんかも。
    こっちのこと、おもってるならまずすぐ消すはずだし
    いつでも消す=いまももってるの?ってなりました

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうもとらえられますね😞

ママリさんの旦那さんがどんな方なのかわからないので、なんともいえないですが私の旦那はどーでもいい写真とかもう何年も前に終わってるLINEのトーク履歴とかぜんっっっぶとってある人で、本人は別に消してもいいけどどうでもいいから忘れてるぐらいな感じらしいので、そのパターンもなくはないかもです😣

でも、とにかく問題になったなら尚更今すぐに消して欲しいですね、、

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お前が過去は気にしないと言ったからと言ってきましたが
    胸の写真は違うよなと……責任すべて私にあるような言い方イラッとしました。

USB入れたり消したりして過去の写真が前に来てるんだと思いますが
    なおさら見られたくないの消すよなと……

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが仮に気にしないと言っても、お前は気にしろよって思っちゃいますね😦

私は一回嫌と思ったら、それが無くなるまで許せないし気持ち悪いので目の前で消させるに一票です🙋🏻‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家出てきてしまって
    理由が、それだけの理由で安心したと言ってる以上
    何かまだありそうで……信じるのが怖いです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、そこは意味深ですね🙁

本人に信じてないってわざわざ言わなければ、すぐに信じるとかしなくていいと思います、
    私は基本しつこいので、なんか不審なことがあると半年ぐらいはこっそり信用していません😅

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホとかみてチェックしたいですが
    旦那がスマホ見せてくるとは思えないので……私も信用ないです。
    1日で信頼も愛情も全て無くなってしまったので
    ショックが何より大きくて……見て見ぬふりしたら良かったのかなとかおもったりしてます。
    この状況のまま出産しないといけないのがなんか凄く悲しくて

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホをみせてくれたら、だいぶ安心できるんですけどね、、😣

そうですよね、、
    でもママリさんが我慢するような事ではないのかなと思います、、

ママリさんがモヤモヤしたまま出産を迎えたくないなら今は嫌だと思いますが、旦那さんにスマホを見せてもらう交渉をするとか、目の前で全て消してもらうとかがいいと思います😞

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対スマホはみせてくれないです💦そこは断言できます……
    なので更に不信感しかうまれず。

産後旦那が1ヶ月育休予定ですが昼間一緒いるのも辛いので
    今回は育休とらないで仕事に専念してほしいこと、赤ちゃんのことはこっちに任せて大丈夫だよと伝えようと思ってます。

なんか、こんな状況なので旦那に夜の誘いとかされてもどんどん嫌いになっていきそうです

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それは何があるのか不信になりますよね😞

なにかいい方法が見つかるといいのですが、、
    隠されるほどん?ってなっちゃいますよね、

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不信感しかないですよね……
    しかも、今回裏切られたような気持ちになり余計信じられないと言うか😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もバツイチですがそんなことがあったら本当に許せる自信ないです。
気持ち悪いですね。
全部言い訳にしか聞こえないです。
しかも軽い感じでくるのなんなんですか?
でも浮気までしてないならゆるすしかないんですかね。
とりあえず気持ちが落ち着くまで離れた方がいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもいつでも消しまっせってまだ消してないのかよって感じです

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ言い訳ですよね。
    浮気はしてないとしても裏切りだと思いました。
    いつでも消しまっせというならどうしてUSB入れたり消したりしてる時に気づいてけさなかったの?って疑問です。

• 6月4日
いちごオーレ

能天気だな〜
言葉の表面でしか受け取れないミソッカスなんだな〜

と思います
事の重大さが分かってないんだと思う

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クズすぎますよね
    普段からも家族より自分優先のひとなので……
    38週から39週の間も旦那は地元帰省して遊ぶ予定いれたりしてます……

• 6月4日
  • いちごオーレ

いちごオーレ

離婚しても言いも思ってるなら、離婚届け書かせてお守りとして持っとくといいかもです

もしかしたら、前妻さんもお別れした理由がこの能天気さと無神経さが原因かもですね

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚した理由は、前妻の不倫です💦
    これは、私もしってるので……

• 6月4日
ママり

愛情ないとは旦那さんが主さんに対してですか?

携帯の容量が多くなってきてUSBに移して移したものから消していたらかなり前のもがすぐに見られる場所に来てしまったということではないですか?

男性は必ずAVみたりするだろうし、性的な写真があってもスクショなどであればあまり気にしないです。
例えばハメ撮りとかを残してるのは凄く嫌だし、主さんのように見つけてしまった以上消してもらいたいとは思うしなるべく見つからないようにはしてほしいとは思います。

旦那さん嫉妬されてるとでも思ってそうです。
嫉妬ではなく軽蔑ですよね。
そういうのはしっかり隠すなりしてほしいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。私に対してです。

おっしゃる通りで、かなり前のデータフォルダが前に来てしまった状況だとおもいます。

AVみるのもいいですが、前妻の胸をずっととっておくのはどうなのかなとおもってしまいました……
    多分データフォルダみたらハメ撮りなどもでてくるとおもいます。
    旦那が手で胸をよせて谷間つくってる写真もでてきてたので。

とても気持ち悪いと感じてしまいました

• 6月4日
  • ママり

ママり

気持ち悪いですね
    その軽い謝り方どうにかしてほしいのでちゃんと自分で消して謝ってくるまでは許さなくていいと思います。

愛情ないというかデリカシーないんだろうなと思います。
    普通子供連れて出て行くほどの事でそれだけでよかったって言うかな💦
    私それ言われたら他にもっとバレたらやばいと思っているやましい事があるのかとさえ思っちゃいます。
    人様の旦那さんなのに申し訳ないですが離婚経験あるとのことですしチャラチャラした軽い人なんだろうなぁと思ってしまいました。

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前妻との、離婚理由は前妻の不倫でした。
    チャラチャラはないですが
    家族より自分優先友達優先なとこはありますね。

自分で消したところで娘と私がみた数枚の写真しか消さないと思います。中にはもっと色々入ってそうですが多分旦那も私にわざわざ見せたくないと思うので

• 6月4日
n

わざわざフォルダに入れとくなよ🤣
相手に見れないようにはしとけ🤣
と思いました笑

男だからそういうの見るのは良いとして🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

AVみるのもティックトックで露出多い女性みるのは良いのですが
    わざわざ前妻の胸の写真とっておきますかね……
    旦那が手でよせて谷間つくってる写真もでてきたので、探ったらハメ撮りとかもでてきそうです

• 6月4日
  • n

n

それは気持ち悪すぎます!!
    消しましょ!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつでも消しまっせと軽く言われましたが……そんな軽くすませる問題じゃないよなと……💦

• 6月4日