39週の初産婦です。羊水過少と混濁の診断を受け、急遽入院し誘発分娩が始まります。心の準備ができておらず、不安でいっぱいです。羊水の状態やバルーンの痛み、誘発分娩の陣痛に耐えられるか心配です。母子ともに健康で産まれてほしいです。
39週 初マタです
弱音吐かせてくださいい
本日の検診で、羊水過少、羊水混濁と診断され、
急遽明日の午後から入院、明後日の朝から誘発開始となりました
予定日は18日だったのでまだ心の準備が整いません😭
正直怖いですとっても……。
羊水過少というのは前回の検診から言われていたのですが
今回羊水混濁と言われたのは初めてで、
前回のエコーと比べて、少し白く濁っているのを見せてもらいました。
誘発の状況を見て、必要があれば帝王切開をします、との説明も受けました。
今日の内診では子宮口は全然開いていなかったので
明日の夕方にバルーンを入れると言われました。
羊水過少、羊水混濁によってこの子はどうなってしまうのか
バルーンの痛みに耐えられるのか
誘発分娩でおこす陣痛に耐えられるのか
本当に不安。
あー不安。
あー怖い。
卵とかで産みたいです、産卵。
はー。
元気に産まれてきて欲しいな。
母子ともに健康で終えられますように。
- ペち子
コメント

アオ
出産ってほんっとに怖いですよね😭
まずはここまでお腹で育てられたことにお疲れ様でしたと自分を労りましょう〜💖べびちゃんに会えるまでもう少し🥹頑張って下さい!!✊🏻💖

初めてのママリ
まずはここまでお疲れ様でした。
いよいよ我が子に会えるんですね🥰
本当に出産は未知の世界で怖いしかないと思います。
告知されてたら余計に考えてしまって恐怖しかないですよね…
私も、誘発剤とかは使わなかったものの、普通分娩で24時間かかりました。
24時間かかるなんておもってなかったし、それを事前に言われてたらもう気が滅入ってたと思います。
予定日が早まったのは、赤ちゃんが早く出たかっていると思うようにして、誘発分娩、バルーンは我が子が出てきやすいようにお母さんが助けてあげるか〜🥰ってくらいの気持ちでいてください!
元気な赤ちゃんを産むためにそういった判断になったので✨
出産まで毎日ビクビクだと思いますが、
この長い人生でみたら本当に一瞬なので
その場しのぎで生きるくらいでいいです🥰
-
ペち子
この子は早く私に会いたがってるんだと思って頑張ってきます!
今から戦場へ向います🏥
ありがとうございます!行ってきます‼️- 17時間前
-
初めてのママリ
ご武運を!!!!🥰
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、40週5日で緊急帝王切開で産みました👶おしるしがきて、そのまま出産できるだろうということで入院したのですが、NSTをしていると赤ちゃんの心拍が弱っているとのことで緊急帝王切開でした🚨切開してから羊水が混濁していたこともわかり、肺にも羊水がかなり入っていたようで苦しかっただろうに産まれた瞬間はしっかり泣いてくれました😌予定日超過でしんどかったにも関わらずその後、何事もなく元気にもりもり食べる子に成長しました!ぺち子さんは予定日より早くに羊水過少、羊水混濁がわかって早く処置してあげられるのできっと大丈夫ですよ🙆♀️心の準備ができてないので怖いと思いますが、産声を聞くと全部忘れちゃいます☺️いいお産になりますように🍀
-
ペち子
可愛いわが子に会える事だけを楽しみに行ってきます……😭
ママリさんのお子さんも羊水混濁があったんですね💦
元気に育ってくれて安心😌✨️
この子のために私も今から戦場へ向います!
ありがとうございます!行ってきます!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
突然決まると怖いですよね😭
私も1人目誘発しましたが、4日かかりました。
1.2日目バルーン入れましたが、1cmスタートの4cmまでしか開かず…促進剤入れないならそんなに期待しない方が良いかもです😣
3.4日目はアトニンという促進剤使いましたが、薬で痛みが来てるなって言うのが初めてでも分かるくらい痛かったです。
後から助産師さんに聞きましたが、1人目自然で2人目誘発した人のほとんどが2人目の方が痛かったって言うみたいです😭😭
でも、どんなに痛くても私頑張って素敵なお産したわぁ〜🌼🩷🩷って今でも自慢に思ってます😌
もうすぐ天使に会えますね🍀*゜
素敵なお産になりますように!!!
-
ペち子
結構病院側が早く産ませたい方針っぽくて、帝王切開も考えておいてください、と言われてるので多分促進剤も使うのかな、と思います🥲
うわあ痛いの怖い😭
母も最初からは強くないと世の中に伝えたい😭
頑張ってきます!行ってきます!- 17時間前
ペち子
今から戦場へ向います……😭
必ず終わりはあると自分をなだめて行ってきます🥹
ありがとうございます!
頑張ってきます!