産後2ヶ月での悪露についてお尋ねします。出血が続くことはありますか?それとも生理でしょうか?
産後の悪露についてお聞きしたいです。4月に帝王切開で出産しもうすぐ産後2ヶ月になります。1ヶ月検診で子宮も綺麗で子宮内の悪露もあと少しと言われその後1週間ちょっとで出血はなくなりました。ですがそれから2週間程経った先日、鮮血があり2日続きました。3日目に出血はなくなったのですがその2日後にまた鮮血があり今日まで3日続いてます。いずれも少量で生理の終わりかけくらいの量です。色々調べると悪露が産後6週間以降も続くのは注意とよく見るので子宮内で何かあるのか心配になってしまいました。悪露が産後2ヶ月近く続くことはあるのでしょうか?それとも生理なのでしょうか?生理だとしたら血が出て止まってまた出るというのと、ほぼ完母なので可能性はあまりないかな…と思うのですが同じような方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- やーの🔰(生後2ヶ月)
コメント

唐揚げ
生理の可能性もありますよ。
私も完母でしたが、2人とも2ヶ月過ぎには生理始まりました😂笑
悪露だったら心配ですし、産院に電話して見て受診した方がいいか聞きましょー!!
やーの🔰
完母だと生理の開始遅いって聞いていたのですがやはり早いこともあるんですね!
今日になりまた出血は治ったのでやはり悪露の残りなのか…?と思います。次また出血するようなら病院行ってみます😭ありがとうございました🙇♀️