旅行の楽しさから新しい生活を始めたいと感じていますが、現実的には難しいと思っています。子育てや仕事の責任に疲れ、自由な生き方を求めています。皆さんはどのように日々を過ごしていますか。
旅行が楽し過ぎて、全てを新しく県外で始めたいと思ってしまっています。。
ただの願望なので、現実味はないですし実行予定もないですが、悶々と収まらず吐き出させてください。
私は日本で10番以内くらいに栄えている県に住んでいますが、閉鎖的なところもあり飽きてしまっています。
先週旅行で東京に行き、遊ぶ場所の多さや、人の多さが新鮮で、かと言って以外と無関心ではなく、譲り合いなど暖かさも感じました。
いま正社員で管理職として働きながら子育てしているのもあり、責任の重さや見通しの立たない日本の未来に少しうんざりしています。
だから自由に生きれた、家族と時間を共有できたのがとても幸せで、このために生きてるんだよなと感じました。
すべて投げ出して新しく生活を始めたいと思ったことありますか?家族さえそばに居れば住む場所はどこでもいいと。
今まで耐えてた何かが、リフレッシュの旅行により気が緩んで戻らない気持ちになっています。
破壊衝動じゃないけど、今あるものをリセットしてフラットにしたいです。
どうせ人生一度きり。数年後人類が生きているかなんてわからない、だから今生きたいまま生きる。
ただ理性としては子どもをちゃんと育てて、学びや体験できる環境は整えなきゃなとも思う。
皆さんは、どんなモチベーションでこの現代で毎日を生きていますか?
- なな(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みるみーる
なんだか分かる気がします!
私自身は今現在、専業主婦なので夫の仕事の都合でどこへでも行くわ!!という感じです😃
同じ場所に何年もいると飽きてしまう習性があるんです私…😂笑
でも結婚して、夫の職場が県内転勤はあれど県外は滅多な事がないと無いので、あぁずっとこの県から出られないのか…と鳥かごに入れられた鳥みたいに悲しく思っていました。
でも夫の仕事で県外に行けるチャンスが舞い降りてきたんです!!✨✨
1年間の予定なのですが、私たち家族にとって行った事ない未知の場所だったので、行かない選択肢は無い!と決断して先週引越して新しい土地に住んでます😁
1年間羽伸ばして楽しみます🙌✨

はじめてのママリ🔰
わたしは離婚して海外に住みたいとさえ思っています😂
何度も子供と2人で旅行に行った結果そういった思考になりました😂
旅行の予定ばかり立てて先の楽しみを作ってなんとか生きてる感じです😂
-
なな
海外もいいですねー!やっぱり旅行に行くとそういう選択肢も広がるのですね!先の楽しみを作ってというのが同じで安心しました!ありがとうございます😭✨
- 21時間前
なな
回答ありがとうございます!
素敵です!未知の場所でワクワクしますね☺️どこでもいける気持ちも羨ましいです。
飽きてしまう、、私もそうなのかもしれません。元々同じコミュニティも環境もずっと続くのが苦手で常に新しく更新してきました。
何かを新しく始めたら気が紛れるのか、、
新しい視点をありがとうございます😊
みるみーる
引越し回数は周りの人よりも随分多いです😂笑
仕事も飽きてきて変えたいなーってよく思うし(不満があって辞める事もありましたが)、長く続いても2、3年なんです😂なので仕事も全部前とは違う仕事をやってきました。辞めて次に同じ職種に就くってのは無かったです(笑)
ななさんは仕事が管理職とのことなので、キャリアやお給料面から考えると辞めたら勿体無いなって気持ちにもなりそうですよね…💦
でしたらやはり働きながら連休には旅行であちこち行って、時には海外なんかも行っちゃって、非日常や刺激的な体験をして心を満たすのが良いのかもですね☺️