コメント
kawamama
空き部屋が多くあれば交渉の余地ありかもですね。
みかん
本当に大家さんによるかと思います💦
下げてくれないところは下げてくれないですし、下げてくれる所は下げてくれると思います💦
-
rina8
そうですよねm(_ _)m
ダメ元で交渉してみたいと思います!
ありがとうございます(^^)- 5月25日
ぽっぽ
それだけの理由では難しいかと。
欠陥など悪い面が物件にあり、それに対して値下げ交渉は考えられますが、rina8さんが引っ越してもすぐ入居者が見つかりそうな物件ならほぼほぼ無いかなと思います。
管理会社と大屋さん次第なので言うだけ言ってみてもいいかと思います
-
rina8
欠陥などはありません…(;_;)
私が入る前は1年ほど空き部屋だったみたいで、今も1部屋空きがあります(°_°)
なのですぐには見つからないかな、とは思いますが、こればっかりは分からないですよね(°_°)
一応交渉だけはしてみたいと思います!
あいあい
私が以前家賃交渉した時は
更新月なので他に物件探していたら、もっと駅近で5000円安い物件を見つけました。
引っ越しも視野に入れてるのですが、家賃値下げお願い出来ませんか?
と管理会社に言ったら月額5000円下げてくれましたよ(^^)
-
rina8
なるほど!体験談ありがたいです!
引っ越しする気はあまりないですが、他物件も見てみてそのような交渉の仕方も考えてみます(^^)
ありがとうございます!- 5月25日
mei
私は隣が空家になって、家賃が安くなって出てたのでそれを言いました(*^^*)
-
rina8
安くなってたんですね!
私の隣も空き家なので、そこを調べてみます!
rina8
空き部屋は1つだけあります!
全部で8部屋ですm(_ _)m
交渉してみるだけしてみます!
ありがとうございます(^^)