コメント

はじめてのママリ🔰
バイト代を失業保険額から全額引かれるので、働く意味ない感じになってしまうのですがどうしても働きたい理由はなんですか?
⬆をきちんと申請しないと不正受給で犯罪になります。

はじめてのママリ🔰
バイトしながら受給してました🙋🏻♀️
週20時間未満、長期雇用ではない、を守っていれば不正受給にはなりませんよ🙆🏻♀️!1日4時間未満であれば差額支給、4時間以上であれば後ろ倒しで消化されません。
ただ、受給期限があるので300日あるなら働きながら受給だと消化しきらないんじゃないかなと思います🤔💦
-
ママリ
なるほどです!受給期間が延長できる日も制限があるのですね!!
- 21時間前
-
ママリ
すみません、受給期間というのは、ハローワークに通える期間が定められているということでしょうか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的に離職から1年間です🙆🏻♀️妊娠出産、介護等で延長できますが、延長期間は労働できないので…💦
- 20時間前
-
ママリ
ありがとうございます!離職して一年半経ってて(受給延長してました)給付が始まってからも一年間ですか!?
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
延長していた場合は理由にもよりますが元々の期限1年+延長分3年だったと思います🙌🏻
- 19時間前
-
ママリ
なるほどです!!
ありがとうございます!!見たら受給期間満了日が3月9日でした!後ろに伸びたとしても、損してしまいますね。。悩ましいです😩😩😩- 16時間前

ママリノ
受給しながら働いていました!
会社のほうは週12時間でもオッケーで雇うなら問題ないかなと。
私は8時間×2日でした。
ハロワには、取り敢えずのつなぎですと言えば大丈夫でした。私は結局そのまま同じところで日数増やして働きましたが💦
要は雇用保険を受給しながら雇用保険の加入条件に該当する働き方ができないってだけなので
ぜんぜんいいと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます!会社にはハローワーク通っていることは、言わずにいましたか?
やっぱり不妊治療しながら、週に20時間働くのは結構しんどいなぁと思っていたところでした。。。- 20時間前
-
ママリノ
先に就職→翌月から受給だったので最初からは特に言ってないです。
途中、シフトぎめの時にその日は認定日なので入れないです〜💦って言って
伝わったくらいでしょうか。- 20時間前
-
ママリ
そうなんですね!!
ハロワ行ってますと敢えていう必要は無さそうですね(^^)安心しました!!- 18時間前
ママリ
ありがとうございます!4時間働けば後ろに延長されていきますよね?
受給日数は300日ありますが不妊治療のため遠方に通っていて、ガッツリの仕事を探す事もできず、それならば、四時間くらいのバイトをしつつ、延長されていけば気持ち的に余裕ができると思いまして、、
ハローワークに聞いたらそれでもいいよ、ってことでしたが、会社的にはどうなんだろうって感じです
はじめてのママリ🔰
なるほど、バイト中は受給しないという事ですね!それなら大丈夫です。
アルバイト先には、そのような事を正直に言ったら面接落ちてしまうので、一切伝えなくていいです。面接の時は採用されるために、週3回くらい入りたい、とくに次の仕事は決まってないと言いましょう(嘘では無いので)
受かってから、辞める時に事情でと言えば理由は言わなくて大丈夫です。
ママリ
なるほどです!詳しくありがとうございます!私は一年半精神病で傷病手当を受給してたので、今失業保険もらってるのでくが、もし、週20時間働いて再就職となるとそう言う事も、面接で言わないとなんで今ハローワーク通ってたの?とかってなりますよね🥲