※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
╰(*´︶`*)╯
お仕事

現在の職場は通勤が便利で子どもの休みにも融通が利きますが、昇給が難しい状況です。この条件は良いのでしょうか。新しい仕事を探すべきか悩んでいます。

小学校までの学校の通り道に仕事場がある
家から通勤徒歩5分
子どもの休み期間(春休みなど)など休みに融通がきく
大手のカフェチェーン
基本最低賃金なかなか昇給しない現在1150円

週3〜週5で1日5.6時間、子どもが幼稚園小学校に通ってる間の日中働いてますが、これってまずまず良い条件ですかね⁇

なかなか昇給というか、仕事は増えていくのに昇給のタイミングが年2回しかなく申請して承認を得られないと上がらない為、1年ほど最低賃金で働いてました。
新たな仕事を探そうか、今のままで行くかどうしようかなと。
ちなみに、私は大卒で看護師保健師の資格and職歴ありですが、なかなか融通がきく仕事が見つからないのと、旦那が忙しいのでパートで考えてます。

コメント

arc

お子さんが小さいうちは家から近くて、融通が効く職場が良いのではないでしょうか☺️

わたしも今の職場、もうすぐ5年になりますが最低賃金があがるタイミングでしか時給上がらないので、今日入った新人と10円しか変わりません🤣
でも土日祝休みで時間もちょうど良いのでしばらくはこのままです。

はじめてのママリ

うーん…子供いて働くなら時給が少しでもいい所で働きたいと思うタイプです😅
最低賃金なら近くても私なら候補から外してます💦

╰(*´︶`*)╯

コメントありがとうございます✨
参考にさせていただきます🙏