※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

娘がてんかんを持ちながら幼稚園に入園しましたが、ママ友や先生との関係に悩んでいます。ポジティブに考える方法についてアドバイスを求めています。

娘がてんかんありましたが、幼稚園に入園できましたが、ママ友はいなく、先生達とも、、、。
私はマイナス思考で、先生にも娘が大丈夫かな?
とか色々言ったり、質問とかしたりで嫌われたかな?とも思ったりです。
ブラスにどう持っていくか?考えます。
アドバイスください。

コメント

ままり

私はわりと満遍なく他のお母さんたちと話しますが、お互いの子の発達の悩みとか相談することはあっても、発達に何かあるから知り合いになりたくないとか考えたこともなかったです…

ママ友、というよりも、まずは挨拶して、少し話す機会があれば話し、また会えば挨拶をして、なんとなく距離が近づく人と時間をかけて友達になればいいんだと思います。

先生たちも特に何も考えてないと思いますよ。

• えみり

えみり

悩み過ぎかもですね💦
    まず、挨拶して、少し話して会い挨拶で距離を近づけ友達にですよね。
    先生たちも何も考えてないですよね。ありがとうございます😭

• 4月15日