※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰に対してもめっーーっちゃ感じの悪い人について娘の通う園は役員など…

誰に対してもめっーーっちゃ感じの悪い人について

娘の通う園は役員などは一切なく、運動会などもなくて、唯一他の保護者の方と会うのは、年に3回の交流会のみです。

誰の連絡先も知らないまま、年長のこの時期にまできました。

先日、小学校の説明会の時に、他の保護者の方から
「卒園式の後にみんなでごはん食べませんか?」と誘っていただき、その場でグループラインを作りました。
卒園児20人程度です。

その場でグループラインを作れたのは4人で、あとはお迎えの時とかに聞ける人が聞きましょーということになりました。

そこで質問ですが、私がお迎えの時にほぼ会う方がいます。
でも、その方、誰に対してもすっごい感じが悪くて、この5年間、ずーーーっと、私だけあいさつして、向こうには無視されています。
なので、グループラインの話をするのをためらってしまって💦💦他の誰かが聞いてくれないかなーと思っています。

その方は交流会も一切出てこず、お子さんは重度障害でほぼ寝たきりのような感じです。
お子さんが3人いますが、全員が障害児で大変とのことでした。

たぶん、お誘いしても断られるかな?とも思いますが、やっぱり勇気出して聞いてみた方がいいですかね?声かけないままというのは感じ悪すぎなのてま、
他の誰かが聞いてくれるのを待つほうがいいですかね?
そんなん自分で決めたらって思うのですが、
毎日お迎えに行くたびに、「あー、どーしよー」って悩んでて💦

コメント

ちびトラマン

声を掛けるってドキドキしますよね💦
私も2年前に経験しました。結果からすると断られるってわかってたけど声を掛けて良かったです😊
挨拶を無視されるのであれば他の方にお願いしてもいいように思います。自ら傷付きに行くのもね😅💦
楽しい食事会になるといいですね✨

@nt

毎朝無視されるのなら声かけなくていいと思います!😥
声かけても無視されるだけだと思うので💦

他の方が声をかけるのを待つか、数人で話しかけます。。

はじめてのママリ

私なら断られるのを承知で、声だけは掛けます!
私って自分の利益とか考えず、相手が損をしないようにと考えるタイプです。
もちろん断られたり、嫌な態度を取られるのは傷つくかもしれません。
でもそれは相手の立場を考えれば、みんなとは違うと毎日傷ついていらっしゃる方だと思うし、もしかするとママさんも何か特性があるのかもしれないし…
でもみんなに与えられたチャンスを、アナウンスしないことで奪うなんてよくないですよね。
それに嫌な役回りを他人に押し付けるのも、私はすごく嫌なんです😅
一声かければいいだけのことです。
断るだろうな、でいいじゃないですか。
あなたが傷つくことではないんです。
あなたはただ、情報を提供しただけの橋渡しです。
それでも嫌ですか?😅