※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝ごはんを食べない問題誰か手伝ってください!5歳の自閉症と多動症の息…

朝ごはんを食べない問題誰か手伝ってください!

5歳の自閉症と多動症の息子がいるのですが朝ごはんを食べません!
最近10時くらいには気力がなくなり発表会に参加できないとの事です。

食べない時になり始めた頃から園と保健師と病院には相談してて特に解決もなく過ごしてきました。
全く食べないというわけでもなく食べる時は少しでも食べるしめっちゃ食べる時もありますがほとんどたべません。

朝7時に起きてからすぐストーブの前へ行き横たわります。
テレビ見てるのですが着替えも歯磨きも顔洗いも体に力が入らず介護状態です。
8時前に家出るのですがその頃に気力が出てきてって感じです。

車で食べさせたりもするのですが時間の関係もあり満腹で行くってことはなかなかないです。

元々偏食➕少食。前は食に興味なかったですが年中入って少し経ってから食べれるようになってきました。
私も栄養士さんも見てると自分の好きなタイミングで好きなだけ食べたい感じがある。
給食の時間でも自分一人の空間で自分のタイミングで食べたい。
休日も一回の食事量は少なくただ回数は多いです。

食べれるものを準備してますがやはり8時前までは食欲が湧かないらしく好きな物を出しても中々食べてくれません。
体重も全然増えず病院にも通ってますが全く食べないわけでも無いし食を拒否してるわけでもなく体力がなくなってるわけでも無いので毎回様子見って感じです。

なんかいい方法などありましたら教えてください

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
睡眠の乱れはありますか?