※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストさん、セルフネイラーさん教えてください😭!超絶ロングネイル…

ネイリストさん、セルフネイラーさん教えてください😭!!!!!!!

超絶ロングネイルをセルフでやっててそろそろ一年になるのですが最近アセトンオフしだしたらアセトンがあんまり合わなかったのか右手の人差し指と中指(よく使う指)の両端が少しだけ剥離していて痛くなって来たので外して今は自爪にジェル乗せてネイルしているのですが痛くなくなったら一旦また長さ出しして前より短めですがセルフネイルしても大丈夫ですかね😭

もちろんオフはこれからはアセトン使わずにピールオフでやろうと思ってます💦
何かしらジェルしてないと自爪だけは痛いのでネイルしてるのですが痛く無くなってるということは少し良くなってるのでしょうか?

すごい剥離してる訳ではなくすこしなので様子見ているのですが対処はこれであってるのでしょうか💦

今月末息子の誕生日フォトがあるのでその時にはまたロングネイル復活させたいのですがそれまでは自爪にジェルで落ち着かせた方がいいですかね

色々聞いえしまってすみません😭

コメント