※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

来週息子の卒園式があります。私がストッキング履こうと思ってるんです…

来週息子の卒園式があります。私がストッキング履こうと思ってるんですが何デニールくらいがいいんでしょうか?基本寒がりでタイツヘビーユーザーなんですが、パンツと靴の間に抜け感が欲しくストッキングにしようと思ってます。卒園式は教室でやるので割とあったかそうです。保護者の足元まで誰も見てないと言うコメントは不要です😌

コメント

mari

タイツにはデニール表記がありますが、ストッキング(肌色)なら、パッケージにあえて〇〇デニールとは書かれてない印象です🤔
一般的に売られているものは20前後のものがほとんどだと思います☺️

フォーマルにはストッキングが基本なので、誰も見ていないどころかストッキングで大正解だと思います🙋‍♀️

• ゆみ

ゆみ

mariさん❤️
    ありがとうございます😊そうですよね、タイツと違ってストッキングはデニール書いてない事多いですよね。。。こういう質問すると、『誰も親の足元見てません』ってコメントをよく見るもので🥺見てなくても気をつけたい所ですよね!ちなみにパンプスで行くんですが、パカパカしそうなので浅履きの靴下履こうかと思うのですが、それも良くないでしょうか?😢

• 2時間前
  • mari

mari

誰も見てない=悪目立ちしてなかったってことなんでしょうけど、服装とか持ち物って案外見られてますよね🥲

私も当日は浅履きの靴下履いて行った気がします🤔
    娘の卒園の時はめちゃくちゃさむくて😭

室内ではスリッパ履きますし、浅履きソックス履いてても全然気にならないと思います🙆‍♀️
    パカパカ問題は靴の中にシリコンタイプの中敷き入れるのもおすすめです❤︎

• 1時間前