※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
ファッション・コスメ

縮毛矯正をするのが初めてです。復職に向けて縮毛矯正、カラー、カット…

縮毛矯正をするのが初めてです。
復職に向けて縮毛矯正、カラー、カットをしたいと思っています!
縮毛矯正した数週間後にカラーをした方がいいとネットで見たので3月中に縮毛矯正をし、4月の復職までにカラーをと考えています!カットはどちらのタイミングで行うのがベストでしょうか?今は少し長めでできれば入園式にこの長さがいいなとは思っていますが縮毛矯正と同時にカットの方が馴染んだりするのかな?とも思ったり、、

コメント

ママリ

私はいつも全部同じタイミングでやりますが、もし分けるなら、縮毛矯正にカットも入ってると思います!

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    全て同じタイミングでしていらっしゃるんですね!髪の毛の傷みはどうですか?😅分けた方が傷みは少ないと見まして🥲縮毛矯正したらカットもしてもらえるんですね!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はトリートメント絶対するようにしてます!
    もう20年以上縮毛したりパーマしたりしてますが、家でもケアする方なのでそんなに傷んでる!やばい!と思うことはないです🤔

• 2時間前
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

縮毛矯正+トリートメントやってもらいます!
    家でのケアもしっかりしないとですね😣💦

• 2時間前
ママリ

縮毛の時にカットだと思います😊
髪の長さで料金変わるので😊

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!
    長さで縮毛矯正の値段が変わるんですね!
    いずれカットするなら縮毛矯正+カットの方が良さそうですね!

• 2時間前