※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

娘が小学校で不安を感じているようです。何かサポートできることはありますか。

早くも…小一の壁?悩みです…。
娘は楽しく小学校に行っています。新しいお友達も出来ました。娘は周りを見て行動できる優しい子です。慎重派です。

学校は初めてのことばかりでどうしていいかわからない事がありすぎて、お腹が痛くなる(胃腸だと思う…)ことが多くなりました。行きたくないとは言いません。行きなさいと言ったこともありません。
聞いても誰かにいやなことされたとかでもありません。

気持ちが不安定みたいで…私に出来ることは無いですか…かなり病みます。

コメント

あんこ

本人は楽しく通えていて
優しいのなら、
自分が思っているより、とても疲れているんだと思います☺️

それならきっと
お母さんが優しくお腹をなでておまじないをかけてあげたりするのが効果あるんじゃないかなーって思いました☺️

nom

少しずつ心強いお友だちが出来れば少し安心して学校いけると思います。
息子は正反対のタイプですが、息子の友だちがそういうタイプで、ママが息子くんがいてくれて本当に助かりますって言っていました。
お友だちが出来ればきっと大丈夫ですよ☺️それまでは学校から帰ってきたらたくさん話を聞いてあげて、たくさんスキンシップをとってあげてください♡