※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
妊娠・出産

つわりが続き、食事が辛くて仕事にも影響が出ています。皆さんはどう乗り切りましたか。

つわりが終わらなくてしんどいです。
安定期に入ったのですが、食べつわりが治りません。
それどころか食べると胃がムカムカして、吐かないと治らない感じになってしまいました…
ゼリーや果物系は後味で気持ち悪くなって食べられず、ご飯やそうめん等は食べやすいのですが、体重増加も気になります😭
仕事はなんとか続けていますが、最近では朝ごはんを食べて気持ち悪くなってしまい、会社を休むということが増えています。これくらいで休んでしまってという罪悪感も感じてしまいます。
いつ終わりが来るのか分からず、仕事も引き継ぎ途中なのであんまり休めず、こんな状況に参ってしまって日々メンタルブレイクして泣いてます😭
皆さんは辛い時期どうやって乗り切ってましたか?

コメント

ママリ🍒

めちゃくちゃ分かります…🥲🥲
結局私も最後の最後まで吐き続けてました😖
安定期入っても吐いてたので仕事休んだりとかありました!私も自分に対する罪悪感が凄かったんですけどちょっと無理して出勤したら職場で倒れてしまった事があるのでほんとに無理は禁物です⚠️
そこからはもう、遠慮なく休んじゃいました笑
お腹で人間育ててるんですからしんどくて当たり前ですよ!!私達今日も頑張ってて偉い!!!って過ごしてました🩷
ゆっくり過ごされてください🙇‍♀️

• みぞれ

みぞれ

同じ経験された方の意見聞けて少し気が楽になりました😭✨ありがとうございます🙇‍♀️頑張ってる自分偉いって思って過ごします…!

• 4月14日