妊娠27週で子宮頸管が短く、運動を控えるよう指示されています。夕方にお腹が張りやすく、忙しい中で不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
現在妊娠27週。今回の検診で子宮頸管の長さが短め(1番短いところで31ミリ)と言われ運動は控えるように言われています。またお腹の張りが頻繁にある場合は病院受診するようにと💦どんなに大人しくしてても夕方からお腹が張りやすく、休んでも一時的に良くなっても動くとすぐにまたお腹の張りを感じます🤰💦子供が2人いて平日はワンオペのため夕方からが1番忙しいです…💦お腹の張りを感じるたびにヒヤヒヤしますがやることはやらなきゃですしどうしたらいいのか分かりません😵💫
- すぅさん🌼(妊娠28週目, 2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
休み休みやるしかないですかね💦
私も割と張りやすくて動けば張るので家事もできなかったです💦
結局切迫で入院しました。
周りに頼める方がいれば頼むとか家事代行とかにお願いするのもありかと思います!
すぅさん🌼
ありがとうございます😊私も第一子の時切迫で入院してて、今回は子供もいるし絶対入院はできないと思っていて、毎回の検診ドキドキです💦
頼れるところ頼って無理しないようにしたいです🤢