子供の体調不良や、その後自分も体調を崩し調子の悪いときの下の子の嫌…
子供の体調不良や、その後自分も体調を崩し調子の悪いときの下の子の嫌々期などが重なり、やだやだと言われるのも、楽しそうに騒いでいるのもいつの間にか苦痛に感じ、できれば避けたいと思うようになってしまいました。
でも、これでも2人目は不妊治療で授かった子供で、3人目も考えてたんです。
自分が元気じゃないから三人目はもういいかなという気持ちになっていますが、年齢も30代後半で、そろそろ決めなきゃ行けないという焦りと、子育てはもういいという気持ちと、でもこれは一時的な感情で後で後悔したくないと言う気持ちとで揺れ動いています。
3人目来てくれたら性別はどちらでも良いのですが、いちどきりの人生女の子も育ててみたかったなぁと言う気持ちもあります。
でも本当に最近風邪をひいてからなんだか力が入らなかったり、やる気が出なかったりしてなかなか以前のように前向きに活動したり、子供たちと一緒に心から楽しんだりすることができていません。
かなりいい加減なことを言ってしまっていると思いますが、批判はしないでいただきたいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント