※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で車にぶつけられ、相手から謝罪の連絡がありましたが、時間を空けるのが嫌で断りました。相手が同じ園のママなので強気になれず、謝罪も断りましたが、これで良かったのか不安です。

園の敷地内で車ぶつけられました
10:0だし謝罪に伺いたいと連絡来ましたがそのために時間空けるのも家に来られるのも嫌で、修理代でもかなりなのでそこまで大丈夫、という半々の気持ちで断りました…

同じ園同士のママだしあまり強気になれず謝罪もいえいえ…という感じでやり過ごしました
菓子折りも断ったしこれでよかったのか不安です、
ぶつけられたのに落ち込んでます…

コメント

ママリ

私も修理代だけ出してくれたら
それ以外は結構ですって断ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…よかったです😭💦
    あまりご厚意を断るの良くなかったかなとモヤモヤしてました…
    ありがとうございます

• 4月14日
mama

修理代を出してもらって、謝罪の挨拶や菓子折はお断りしたということで合ってますか?

それで良いと思いますよ😊
私は経験ないですが、同じように「いえいえ、大丈夫です。あまりお気になさらないでください」って言うと思います。

相手の方も、やっちゃったら申し訳ない気持ちでいっぱいで、修理代はもちろんのこと、菓子折持って謝罪に行ってちゃんとしなきゃ!と思っての申し出のはずだし、、

お互いちゃんとした大人ということです😂

会ったら普通に挨拶して、それでいいと思います~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私もあまり経験がなかったので、この対応でよかったのか不安でした💦
    そう言ってもらえて安心しました
    ありがとうございます😭

• 4月14日