※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が幼稚園でおしっこを我慢しています。新しい環境に慣れていないため、オムツを着用している状態です。どうすればよいでしょうか。

年少の息子がいます。新しい環境に慣れていないからか、幼稚園でおしっこをしません。
家ではちゃんとこまめにトイレに行くのですが、トイレに行けるようになったのが最近なので幼稚園でのトイレがまだ嫌らしく、そのせいでおしっこを我慢してるのではと思ってます🥲
まだオムツで登園させていて、いつでもおしっこしていいんだよと伝えているのですが我慢してるみたいです🥲
どうしたらいいんでしょうか。。

コメント

かなん

こんにちは!
うちも息子が年少のときそうでした…!
年少は大体、集団で決まった時間に行く感じだったのですが、お友達がいると恥ずかしかったみたいで…!
先生に相談して、したいときに個別に連れていってもらっていました!我慢するとおちんちん、痛くなっちゃうよ~と、優しく伝えて、どうしたら行けそうか、話し合ってもいいかもです!そして、そのうち慣れます♪気長に頑張ってください◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お子さんどのくらいの期間我慢してましたか?膀胱炎にならないか心配で💦

• 4月14日
  • かなん

かなん

一回もしないで帰ってきたこともあり、家であわててしていました(笑)
    心配ですよね…!
    あまりひどいようなら、先生に相談されたほうがいいかもです!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も心配してくださっているのですが、なかなか上手くいかずです😓

• 4月14日