※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が夜にうつぶせになりたがります。寝かせる時間が早いのか心配です。同じ経験がある方はいらっしゃいますか?

生後8ヶ月になったばかりの娘が最近夜に半覚醒状態の時にうつぶせになろうと凄く動きます💦そしてそのままうつぶせになって覚醒して遊びまします。
ミルクを飲ませてすぐ寝る時もあれば、明け方はミルクを飲んでも元気におしゃべりしてます。
19:30に寝かせて5:30に元気に起きてくるので寝かせる時間が早いですかね?
同じような経験あった方いらっしゃいますか?

コメント

まいむ

うちも今同じ感じです😂

ベビーベッドに寝かせているのですが、深夜に覚醒してつかまり立ちを始めたり、お座りして遊んでたりする日もあって、でもそれが毎日ではないので、何がどうなってるのかよく分かりません😂

うちも19時に寝かせて、5時に起きてくるようになったので(前までは7時前ぐらいまで寝てくれてた)、最近は20時ごろに寝かせるようにすると6時半過ぎぐらいに起きてくるようになりました!

それでも、たまに5時半とかに起きてくるので勘弁してくれー😭ってなってます。。

なな

うちも同じです!!😭
元々寝るのが苦手な子なのに、更にでもう毎日こちらは白目むいてます😇笑

はじめてのママリ🔰

うちもそれで起きて、夜中にハイハイやつかまり立ちの練習しています。
夜練、筋トレと呼んでいます。笑
辛いですけど、今だけと信じてます😇